За время ЧМ по футболу границу в Нарве по Fan ID хотели пересечь 20 болельщиков из Африки ({{commentsTotal}})

Фото: Stig Nygaard/flickr.com

Фанаты африканских сборных по футболу пытаются попасть из России в Европейский союз. Эстонские пограничники в компании с российскими коллегами уже не раз пресекали попытки незаконного пересечения государственной границы африканцами.

Новостной портал ленинградской области 47News практически каждый день публикует сообщения о задержании того или иного африканца, пытающегося по паспорту болельщика нелегально пересечь границу России с Европейским союзом. По данным эстонских пограничников, с момента старта чемпионата мира только в Нарве 20 африканцев хотели пересечь границу, используя паспорт болельщика (Fan ID), передает "Актуальная камера".

"Да, были попытки пересечь границу и в Нарве. Этими людьми являются граждане третьих стран, которые не знают, что Fan ID не дает права въезда на территорию Евросоюза", – сказал руководитель погранпункта Нарва-1 Юллар Кустала.

Как отмечают российские СМИ, кто-то целенаправленно дезинформировал африканцев по поводу паспорта болельщика, якобы он дает право безвизового въезда в ЕС.

"Они предоставляют свой паспорт и Fan ID. А документ, который дает право въезда в ЕС – это или виза, или вид на жительство какой-то любой страны Евросоюза – у них отсутствует. Мы не можем их пустить на территорию Эстонской Республики и отправляем обратно в Российскую Федерацию", – пояснил Кустала.

Таким оригинальным, но незаконным способом в Эстонию пытались проникнуть граждане Нигерии, Сенегала, Марокко, Ирана и Ганы. Часть из них попадаются эстонским пограничникам, остальных успевает остановить российская пограничная служба.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: