"Северный поток-2" проложат в обход Дании, если она не даст разрешения на строительство ({{commentsTotal}})

Трубы для
Трубы для "Северного потока-2". Автор: Reuters/Scanpix

Строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию может быть начато летом 2018 года еще до получения разрешений от Дании, а если Копенгаген в итоге откажется разрешить строительство, то маршрут трубопровода изменят в обход датской территории.

Об этом журналистам сообщил в четверг финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.

"Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели", - сказал он.

"Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант - прокладка в международных водах к северу от Дании", - добавил он.

Коркоран уточнил, что изменение маршрута трубопровода не сильно скажется на сроках и стоимости реализации проекта. По словам финансового директора Nord Stream 2 AG, "Газпром" и европейские участники "Северного потока-2" к настоящему моменту инвестировали в проект по 2,4 млрд евро. Оператор проекта сейчас ведет переговоры о предоставлении финансовых гарантий на 4-5 млрд евро с пятью европейскими и одним российским экспортным агентством.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: