Кальюлайд проводила в Мали 50 эстонских военнослужащих ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с эстонскими военнослужащими, которые отправляются в Мали для участия в проводимой Францией военной операции "Бархан" в зоне африканского Сахеля.

"Ваша работа всегда связана с сохранением свободы и укреплением безопасности Эстонии, защитой своей страны и народа вдали от дома", - сказала в четверг Кальюлайд на встрече с участниками иностранной миссии в военном музее в Виймси.

По ее словам, ситуация в далеких регионах является жизненно важным национальным интересом Эстонии. "Для Эстонии проблемы Африки и Ближнего Востока - не просто какие-то не касающиеся нас, отдельные "южные угрозы", а наоборот. И мы здесь, в Эстонии, жизненно заинтересованы в том, чтобы зона Сахеля не погрузилась в хаос и чтобы терроризм искоренялся там, а не приходил в наши дома", - сказала президент Эстонии.

Кальюлайд также подчеркнула, что согласие Эстонии присоединиться к французской военной миссии в Мали вносит большой вклад в укрепление оборонного сотрудничества с Францией и повышает заметность страны в НАТО, ООН и других организациях. "Невозможно переоценить то влияние, которое ваши усилия в далекой Африке окажут на отношения эстонского государства с Францией", - сказала она.

Взвод ESTPLA-26 отправится в Мали в ближайшие недели и станет первым иностранным подразделением, которое присоединится к операции "Бархан". Эта миссия была учреждена в апреле 2013 года для поддержки политического процесса, поддержания стабильности и защиты гражданского населения. С этого времени в Мали погибли более 150 миротворцев.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: