ФОТО: эстонские военные в Мали завершили подготовку к выполнению задач ({{commentsTotal}})

Эстонский взвод ESTPLA-26, прибывший в Мали около двух недель назад для участия в операции "Бархан" под руководством французских военных, завершил подготовку к выполнению поставленных задач.

Эстонские военные приступят к обеспечению безопасности военной базы в Гао на этой неделе, сообщила 21 августа пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

По словам командира контингента, майора Кристьяна Кариста, взвод ознакомился с ситуацией на военной базе и понимает свои задачи, взаимодействие с французскими военными осуществляется успешно.

Под контроль эстонского взвода перейдет часть блок-постов и пропускных пунктов на базе. В ходе подготовки были отработаны стандартные действия, которые приходится выполнять при охране базы, такие как обыск людей и проверка документов местных жителей, нанятых для работы на базе.

Подготовка завершилась испытанием оружия. На стрельбище эстонские военные и военнослужащие французского Иностранного легиона получили возможность ознакомиться с оружием друг друга и проверить его эффективность.

ESTPLA-26 стало первым иностранным подразделением, которое присоединилось к операции "Бархан". Эта миссия была учреждена в апреле 2013 года по руководством Франции для поддержки политического процесса, поддержания стабильности и защиты гражданского населения в Мали. С этого времени в стране погибли более 150 миротворцев.

Помимо эстонских военных, в миссии участвуют британцы, которые направили сюда вертолеты Chinook. Служба Estpla-26 в Гао завершится в начале декабря плановой ротацией.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: