ФОТО: эстонские военные в Мали завершили подготовку к выполнению задач ({{commentsTotal}})

Эстонский взвод ESTPLA-26, прибывший в Мали около двух недель назад для участия в операции "Бархан" под руководством французских военных, завершил подготовку к выполнению поставленных задач.

Эстонские военные приступят к обеспечению безопасности военной базы в Гао на этой неделе, сообщила 21 августа пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

По словам командира контингента, майора Кристьяна Кариста, взвод ознакомился с ситуацией на военной базе и понимает свои задачи, взаимодействие с французскими военными осуществляется успешно.

Под контроль эстонского взвода перейдет часть блок-постов и пропускных пунктов на базе. В ходе подготовки были отработаны стандартные действия, которые приходится выполнять при охране базы, такие как обыск людей и проверка документов местных жителей, нанятых для работы на базе.

Подготовка завершилась испытанием оружия. На стрельбище эстонские военные и военнослужащие французского Иностранного легиона получили возможность ознакомиться с оружием друг друга и проверить его эффективность.

ESTPLA-26 стало первым иностранным подразделением, которое присоединилось к операции "Бархан". Эта миссия была учреждена в апреле 2013 года по руководством Франции для поддержки политического процесса, поддержания стабильности и защиты гражданского населения в Мали. С этого времени в стране погибли более 150 миротворцев.

Помимо эстонских военных, в миссии участвуют британцы, которые направили сюда вертолеты Chinook. Служба Estpla-26 в Гао завершится в начале декабря плановой ротацией.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: