Эстонские военные отправились в Мали ({{commentsTotal}})

Проводы в Таллиннском аэропорту.
Проводы в Таллиннском аэропорту. Автор: mil.ee

Основная группа военнослужащих Сил обороны, направленная в Мали для участия в операции "Бархан" под общим руководством Франции, вылетела в понедельник в Африку.

Церемония отправки эстонских военных прошла ранним утром 6 августа в Таллиннском аэропорту, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Основу эстонского контингента в Мали составит взвод ESTPLA-26, который на месте будут поддерживать механики, логистики, специалисты по связи и медики.

В общей сложности Эстония направляет около 50 военнослужащих, основной задачей которых будет обеспечение безопасности французской базы в городе Гао и ее окрестностей.

ESTPLA-26 станет первым иностранным подразделением, которое присоединится к операции "Бархан". Эта миссия была учреждена в апреле 2013 года для поддержки политического процесса, поддержания стабильности и защиты гражданского населения. С этого времени в Мали погибли более 150 миротворцев.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: