ФОТО: эстонские военные показали французам в Мали, как менять двигатель на финском БТР ({{commentsTotal}})

Эстонские военнослужащие, дислоцированные в Мали на базе в Гао для участия в международной миротворческой операции "Бархан", отработали взаимодействие со службой тылового обеспечения французской армии, ознакомив французских коллег с процедурой замены двигателя на финском бронетранспортере XA-180 (Pasi).

По словам младшего фельдфебеля Меэлиса Каска, некоторые примененные эстонскими военными технические решения удивили французов, сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

"Для операторов французского крана стало неожиданностью, что сменный мотор нашего БТР был удобно упакован в один модуль", - сказал Каск.

Размещенный в Мали эстонский контингент в составе около 50 человек тесно взаимодействует с руководящими миссией французами по вопросам технического обеспечения, потому что отправка из Эстонии в Африку всего необходимого оборудования, в том числе тяжелой техники, была признана нецелесообразной.

Эстонский взвод ESTPLA-26 приступил к обеспечению безопасности военной базы в Гао в конце августа и пробудет в Мали до плановой ротации в декабре.

ESTPLA-26 стало первым иностранным подразделением, которое присоединилось к операции "Бархан". Эта миссия была учреждена в апреле 2013 года по руководством Франции для поддержки политического процесса, поддержания стабильности и защиты гражданского населения в Мали. С этого времени в стране погибли более 150 миротворцев.

Помимо эстонских военных, в миссии участвуют британцы, которые направили сюда вертолеты Chinook.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: