ФОТО: эстонские военные показали французам в Мали, как менять двигатель на финском БТР ({{commentsTotal}})

Эстонские военнослужащие, дислоцированные в Мали на базе в Гао для участия в международной миротворческой операции "Бархан", отработали взаимодействие со службой тылового обеспечения французской армии, ознакомив французских коллег с процедурой замены двигателя на финском бронетранспортере XA-180 (Pasi).

По словам младшего фельдфебеля Меэлиса Каска, некоторые примененные эстонскими военными технические решения удивили французов, сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

"Для операторов французского крана стало неожиданностью, что сменный мотор нашего БТР был удобно упакован в один модуль", - сказал Каск.

Размещенный в Мали эстонский контингент в составе около 50 человек тесно взаимодействует с руководящими миссией французами по вопросам технического обеспечения, потому что отправка из Эстонии в Африку всего необходимого оборудования, в том числе тяжелой техники, была признана нецелесообразной.

Эстонский взвод ESTPLA-26 приступил к обеспечению безопасности военной базы в Гао в конце августа и пробудет в Мали до плановой ротации в декабре.

ESTPLA-26 стало первым иностранным подразделением, которое присоединилось к операции "Бархан". Эта миссия была учреждена в апреле 2013 года по руководством Франции для поддержки политического процесса, поддержания стабильности и защиты гражданского населения в Мали. С этого времени в стране погибли более 150 миротворцев.

Помимо эстонских военных, в миссии участвуют британцы, которые направили сюда вертолеты Chinook.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: