Тийт Вяхи: постараемся, чтобы "Акрон" все-таки не ушел из Силламяэского порта ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Решение крупнейшего российского производителя минеральный удобрений "Акрон" уйти из Эстонии не стало неприятным сюрпризом для Силламяэского порта - руководство гавани намерено в ближайшем будущем расширить свое влияние на экономическое развитие региона.

О том, что "Акрон" уходит в Усть-Лугу силламяэские портовики знали еще два года назад, и речь идет только о сыпучих грузах, передает "Актуальная камера".

На данный момент Силламяэский порт также оказывает транзитные услуги "Акрону" по перевозке жидких удобрений. Председатель совета порта Тйит Вяхи рассчитывает на хорошие отношения с российским производителем удобрений.

"У меня было много встреч с "Акроном". У нас очень хорошие отношения. Я думаю, что постараемся найти решения, чтобы они не ушли из Эстонии", - говорит Вяхи.

По мнению Вяхи, все зависит от внешнеполитической ситуации, и в связи с этим он надеется на положительный исход встречи президентов США и России, которая пройдет 16 июля в Хельсинки.

"Может быть, первая встреча больших результатов и не даст. Иногда первый шаг самый трудный, а уже следующие шаги могут решить проблемы", - подчеркивает Вяхи.

Также Вяхи отмечает, что сегодня порт готов инвестировать в строительство пассажирского терминала, который необходим для развития туристического сектора в регионе. Но для реализации проекта также необходимо и участие государства.

"Я думаю, что у государства должен быть план развития Ида-Вирумаа. И это не дополнительные танки, а дополнительные возможности для людей", - рассуждает Вяхи.

На данный момент в Силламяэском порту завершается строительство зерновых складов, к сентябрю будет готова новая железнодорожная ветка, и полным ходом идет строительство аммиачного терминала. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: