Эстонские болельщики на ЧМ-2018: Fan ID - это очень удобно ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Граждане Эстонии активно посещают матчи чемпионата мира по футболу в России. Эстонские любители футбола высоко оценили нововведение мундиаля - Fan ID (паспорт болельщика), благодаря которому можно было бесплатно передвигаться между городами чемпионата на поездах и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

В общей сложности 2031 паспорт болельщика (Fan ID) был выдан гражданам Эстонии. Особо инициативные болельщики в матче Россия - Испания вывесили на трибунах эстонский триколор за правыми воротами, передает "Актуальная камера".

На время матчей города-хозяева превращаются в огромные площадки для всеобщих гуляний. По словам Дениса Юмалова, который посетил матч Хорватия-Нигерия в Калининграде, может случиться даже землетрясение.

"Было невероятно круто. Город ходил ходуном. Я первый раз чувствовал землетрясение под ногами, где-то баллов 3-4. Что-то невероятное. Мы пришли на центральную площадь, там хорваты пели и плясали, и мне в этот момент так хотелось быть хорватом", - говорит Юмалов.

Эстонские болельщики также высоко оценили нововведение чемпионата - Fan ID, благодаря которому можно было не оформлять визу в Россию, при этом бесплатно передвигаться между городами чемпионата на поездах и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Только что вернувшийся с матча Франция-Аргентина из Казани Андрей Антонов утверждает, что при наличии паспорта болельщика любую информацию можно было получить в считанные секунды.

"Были специальные информационные пункты, и когда видели Fan ID, то к тебе подходили и расспрашивали, всё ли нормально, всё ли нравится. Могли что-то подсказать, куда-то направить. Благодаря Fan ID была возможность получить информацию намного быстрее", - отмечает Антонов.

Проникшись духом игры, любители футбола уже строят планы на следующий чемпионат мира и верят, что там может сыграть и Эстония.

"Если вдруг Эстония когда-нибудь выйдет в финальную часть чемпионата мира, то я куплю себе билет и поеду. Надену футболку национальной команды и буду болеть", - обещает Юмалов.

"Нам так понравилось, что мы уже решили ехать в Катар через четыре года", - добавляет Антонов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: