В Таиланде школьники могут провести в затопленной пещере несколько месяцев пока не спадет вода ({{commentsTotal}})

{{1530551460000 | amCalendar}}

Таиландским спасателям удалось обнаружить школьную футбольную команду, пропавшую в одной из пещер десять дней назад. Однако из продолжающихся дождей дети могут провести в пещере несколько месяцев.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на местные власти, передает "Актуальная камера".

По данным телеканала, все 13 человек живы. Группа из 12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер 23 июня посетили пещеру в горном парке.

Из-за продолжающегося сезона дождей найденным в Таиланде подросткам и их футбольному тренеру, возможно, придется провести в пещере несколько месяцев, сообщили представители армии, сообщает Би-Би-Си.

Возможно, пищей детей придется обеспечивать ещё несколько месяцев, поскольку выбраться из пещеры они пока не могут.

Сейчас их пытаются обеспечить электричеством и связью, чтобы они могли связаться с родителями, сообщил губернатор провинции.

Из-за ливней вход в пещеру оказался затоплен, и юные футболисты вместе с тренером оказались в ней заблокированы. Спасательная операция не прекращалась в течение всех 10 дней.

Пропавших нашли два британских дайвера Джон Волантен и Ричард Стантон, к которым обратились за помощью власти Таиланда.

Британский Совет по спасению из пещер (BCRC) сообщил, что трое британских дайверов - Волантен, Стантон и Роберт Харпер - прибыли в Таиланд через три дня после того, как подростки не вышли из пещеры, и их родственники забили тревогу.

По словам представителей BCRC, британские дайверы хорошо знакомы с пещерами Тхам Луанг Нанг Нон и знают большинство их ответвлений, протянувшихся почти на пять километров. Посетителям обычно разрешается заходить вглубь не дальше, чем на 800 метров, поскольку в пещерах сложно ориентироваться.

Сейчас начинается операция по извлечению подростков из пещер. Усилиям спасателей мешают подъем уровня воды и грязи.

Насколько известно, Джон Волантен и Ричард Стантон волонтерствуют в команде спасателей из пещер в Южном Уэльсе. В 2010 году они спасли человека, потерявшегося в пещере во Франции. Его искали восемь дней.

Команда спасателей Южного Уэльса никак не комментирует эти сообщения, а BCRC заявляет, что никогда не сообщает имена своих спасателей, с тем, чтобы журналисты не отвлекали их от работы просьбами об интервью.

В сообщениях о драматическом спасении человека из французской пещеры в 2010 году говорилось, что Ричард Стантон работает пожарным в английском Ковентри и помог спасти 13 британских дайверов в Мексике в 2004 году. Джон Волантен - сетевой инженер из Бристоля.

Вдвоем они создали собственную экипировку для работы в пещерах.

Редактор: Виктор Сольц, Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: