Во время операции по спасению подростков из пещеры в Таиланде погиб дайвер ({{commentsTotal}})

Спасательная операция в Таиланде.
Спасательная операция в Таиланде. Автор: Reuters/Scanpix

У водолаза, ветерана ВМС Таиланда, закончился кислород, когда он доставлял в пещеру кислородные баллоны.

Аквалангист, ранее служивший в Военно-морском флоте Таиланда, погиб во время операции по спасению заблокированных в затопленной пещере подростков и их тренера, сообщает РБК со ссылкой на тайское издание Khaosod.

38-летний Саман Гунан добровольно участвовал в спасательной операции. Он потерял сознание на обратном пути из пещеры, после того как доставил в нее кислородные баллоны. Заместитель губернатора области Чанг Раи Пассакорн Буньялак рассказал, что аквалангист погиб рано утром в пятницу.

"Его работой было доставлять кислород. Но ему не хватило [кислорода] на дорогу обратно", — объяснил причины гибели водолаза представитель властей.

Спасательные работы по прокладке дополнительного воздушного шланга активизировались после того, как власти узнали, что у запертых в пещере заканчивается кислород, а альтернативного выхода из пещеры найти так и не удалось. Также не вышло откачать воду, которая не дает эвакуировать подростков и их тренера.

12 подростков из футбольной команды и их тренер пропали без вести 23 июня в пещере Кхао Луанг в заповеднике "Понг Пха". 11 велосипедов и один мотоцикл, а также вещи и спортинвентарь нашли сотрудники заповедника у входа в пещеру. Проход оказался затоплен протекающим рядом ручьем, уровень воды в котором сильно поднялся из-за дождей. 25 июня к спасательно-поисковой операции присоединился спецназ ВМС Таиланда. 2 июля военные спасатели нашли всех подростков и их тренера живыми, однако не смогли их эвакуировать.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: