Во время операции по спасению подростков из пещеры в Таиланде погиб дайвер ({{commentsTotal}})

Спасательная операция в Таиланде.
Спасательная операция в Таиланде. Автор: Reuters/Scanpix

У водолаза, ветерана ВМС Таиланда, закончился кислород, когда он доставлял в пещеру кислородные баллоны.

Аквалангист, ранее служивший в Военно-морском флоте Таиланда, погиб во время операции по спасению заблокированных в затопленной пещере подростков и их тренера, сообщает РБК со ссылкой на тайское издание Khaosod.

38-летний Саман Гунан добровольно участвовал в спасательной операции. Он потерял сознание на обратном пути из пещеры, после того как доставил в нее кислородные баллоны. Заместитель губернатора области Чанг Раи Пассакорн Буньялак рассказал, что аквалангист погиб рано утром в пятницу.

"Его работой было доставлять кислород. Но ему не хватило [кислорода] на дорогу обратно", — объяснил причины гибели водолаза представитель властей.

Спасательные работы по прокладке дополнительного воздушного шланга активизировались после того, как власти узнали, что у запертых в пещере заканчивается кислород, а альтернативного выхода из пещеры найти так и не удалось. Также не вышло откачать воду, которая не дает эвакуировать подростков и их тренера.

12 подростков из футбольной команды и их тренер пропали без вести 23 июня в пещере Кхао Луанг в заповеднике "Понг Пха". 11 велосипедов и один мотоцикл, а также вещи и спортинвентарь нашли сотрудники заповедника у входа в пещеру. Проход оказался затоплен протекающим рядом ручьем, уровень воды в котором сильно поднялся из-за дождей. 25 июня к спасательно-поисковой операции присоединился спецназ ВМС Таиланда. 2 июля военные спасатели нашли всех подростков и их тренера живыми, однако не смогли их эвакуировать.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: