Спасенные в Таиланде школьники и их тренер выписались из госпиталя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1531920480000 | amCalendar}}

Двенадцать членов детской футбольной команды и их тренера, спасенных из затопленной пещеры в Таиланде, выписали из больницы. Об этом сообщает телеканал TNN 24.

По имеющейся информации, подростки и их тренер находились в госпитале Прачанукро в городе Чианграй на медицинском карантине после спасательной операции, передает Газета.ру.

Затем все спасенные 13 человек прибыли на пресс-конференцию.

Пристутствовавшие на пресс-конференции врачи подтвердили, что 13 человек здоровы и не имеют признаков психического расстройства. По словам врачей, мальчики поправились в среднем на 3 килограмма за то время, которое они находились в больнице. Напомним, что они потеряли в среднем 4 килограмма за те две недели, которые они провели в изоляции в пещере.

После завершения пресс-конференции ребята вернутся в свои дома и постараются жить обычной жизнью.

На пресс-конференции один из детей признался, что ему постоянно хотелось есть, он мечтал о жареном рисе, передает ТАСС.

А тренер сообщил, что дети пытались самостоятельно прокопать выход из пещеры.

Один из дайверов, который также присутствовал на мероприятии, признался, что сильно ударился головой о камень, когда пытался доплыть до мальчиков, однако собрался и сказал себе, что должен завершить начатое.

Спасенные футболисты с фотографией погибшего дайвера. Фото: Reuters/Scanpix

Подростковую футбольную команду "Дикие кабаны" и их тренера спасли из затопленной пещеры Кхао-Луанг 10 июня. Из-за ливней вход в пещеру оказался затоплен, поэтому они не могли выбраться в течение двух недель.

Во время спасательной операции погиб водолаз Саман Гунан – бывший военнослужащий ВМС Таиланда. Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути. Гунана вытащил наружу его напарник, однако спасти его не удалось.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: