Спасенные в Таиланде школьники и их тренер выписались из госпиталя ({{commentsTotal}})

{{1531920480000 | amCalendar}}

Двенадцать членов детской футбольной команды и их тренера, спасенных из затопленной пещеры в Таиланде, выписали из больницы. Об этом сообщает телеканал TNN 24.

По имеющейся информации, подростки и их тренер находились в госпитале Прачанукро в городе Чианграй на медицинском карантине после спасательной операции, передает Газета.ру.

Затем все спасенные 13 человек прибыли на пресс-конференцию.

Пристутствовавшие на пресс-конференции врачи подтвердили, что 13 человек здоровы и не имеют признаков психического расстройства. По словам врачей, мальчики поправились в среднем на 3 килограмма за то время, которое они находились в больнице. Напомним, что они потеряли в среднем 4 килограмма за те две недели, которые они провели в изоляции в пещере.

После завершения пресс-конференции ребята вернутся в свои дома и постараются жить обычной жизнью.

На пресс-конференции один из детей признался, что ему постоянно хотелось есть, он мечтал о жареном рисе, передает ТАСС.

А тренер сообщил, что дети пытались самостоятельно прокопать выход из пещеры.

Один из дайверов, который также присутствовал на мероприятии, признался, что сильно ударился головой о камень, когда пытался доплыть до мальчиков, однако собрался и сказал себе, что должен завершить начатое.

Спасенные футболисты с фотографией погибшего дайвера. Фото: Reuters/Scanpix

Подростковую футбольную команду "Дикие кабаны" и их тренера спасли из затопленной пещеры Кхао-Луанг 10 июня. Из-за ливней вход в пещеру оказался затоплен, поэтому они не могли выбраться в течение двух недель.

Во время спасательной операции погиб водолаз Саман Гунан – бывший военнослужащий ВМС Таиланда. Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути. Гунана вытащил наружу его напарник, однако спасти его не удалось.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: