Швеция обыграла Швейцарию 1:0 и вышла в четвертьфинал ЧМ ({{commentsTotal}})

{{1530591000000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

Во вторник, 3 июля, в 1/8 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу сборная Швеции одержала верх над национальной командой Швейцарии и впервые за 24 года вышла в четвертьфинал мундиаля.

В первой половине встречи ни одной команд счет открыть не удалось. Швейцарцы владели мячом две трети игрового времени и были точнее в передачах, но обе команды нанесли одинаковое количество ударов в сторону ворот друг друга - 7.

Единственный гол в матче забил на 66-й минуте в ворота швейцарцев полузащитник шведской сборной Эмиль Форсберг, который точно пробил низом из-за пределов штрафной площадки. Мяч срикошетил от ноги Мануэля Аканджи и залетел в левый угол ворот.

В 1/4 финала Швеция сыграет с Англией, обыгравшей Колумбию в серии пенальти.

В прямом эфире матч в Санкт-Петербурге показывал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Алексей Маргиев.

Видеозапись полного матча

До матча

Швеция постарается выйти в свой первый после 1994 года четвертьфинал, а Швейцария может попасть в восьмерку лучших впервые за последние 64 года, отмечает официальный сайт ФИФА.

Прошло 24 года с тех пор, как Швеция в последний раз играла в 1/4 финала. Это случилось на ЧМ-1994 в США, где "тре крунур" сумели добиться бронзового успеха. Швейцарцы же не достигали четвертьфинала с 1954 года, когда альпийская республика принимала этот турнир.

Этим двум сборным уже есть чем гордиться на этом мундиале: скандинавам – великолепным вторым таймом в матче против Мексики, швейцарцам - волевой победой над Сербией, добытой на последней минуте, но, конечно, же обе команды надеются, что еще не сказали последнего слова на ЧМ-2018.

Не исключено, что существенное влияние на исход поединка окажут дисквалификации. Команда Владимира Петковича недосчитается ключевых защитников Фабиана Шера и капитана Стефана Лихтштайнера, а "тре крунур" придется обойтись без Себастьяна Ларссона.

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: