На ЧМ-2018 в 1/8 финала пробились Бразилия и сыгравшая вничью с Коста-Рикой Швейцария ({{commentsTotal}})

{{1530073020000 | amCalendar}}

В среду, 27 июня, в Нижнем Новгороде на чемпионате мира по футболу сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Коста-Рики - 2:2. Из группы Е в 1/8 финала вышли швейцарцы и сборная Бразилии, обыгравшая в параллельном матче сербов со счетом 2:0.

В Нижнем Новгороде на 31-й минуте встречи Блерим Джемайли после скидки Бреля Эмболо в штрафную мощным ударом вогнал мяч в сетку и вывел сборную Швейцарии вперед.

На 56-й минуте Кендалл Уотсон в дебютном матче на ЧМ-2018 забил первый гол Коста-Рики на этом турнире, замкнув подачу Жоэля Кэмпбелла с углового. Выиграть воздушную дуэль было нетрудно, ведь Уотсон - самый высокий игрок в составе Коста-Рики (196 сантиметров).

На 88-й минуте Йосип Дрмич сделал счет 2:1 в пользу сборной Швейцарии.

На третьей добавленной минуте был назначен пенальти в ворота швейцарце. Брайан Руис с "точки" угодил в перекладину, однако мяч отскочил в спину голкипера Янна Зоммера и все-таки оказался в сетке.

Голы в матче Бразилия - Сербия (комментарии на эстонском):

В параллельном поединке между сборными Бразилии и Сербии счет открыли представители Южной Америки - на 36-й минуте Паулиньо оторвался от защитников, откликнувшись на передачу из глубины поля, и перекинул мяч через голкипера. На 68-й минуте Тиаго Силва замкнул подачу Неймара с углового и удвоил преимущество бразильцев.

С первого места из группы Е вышла сборная Бразилии, со второго - команда Швейцарии. В первом раунде плей-офф 2 июля бразильцы в Самаре сыграют с мексиканцами, а 3 июля в Санкт- Петербурге швейцарцы встретятся с командой Швеции, которая стала победителем группы F.

Видео матча Швейцария - Коста-Рика:

В прямом эфире поединок в Санкт-Петербурге показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

До матча

В свое время соперники провели между собой два товарищеских матча. В 2006 году швейцарцы выиграли со счетом 2:0, а в 2010-м костариканцы взяли реванш - 1:0. 

Главный тренер сборной Коста-Рики Оскар Рамирес поделился ожиданиями от матча ЧМ-2018 против сборной Швейцарии: "Мы прекрасно сознаем силу нашего следующего соперника. Швейцарцы эффективно проводят быстрые контратаки, а у нас на чемпионате с атакой не все ладится. И все-таки мы постараемся допускать минимум ошибок хотя бы в последнем для нас матче турнира".

В свою очередь наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович сказал: "Соперник не хочет возвращаться домой с нулем в графе очков. Это действительно опасно для нас, и мы стараемся учитывать данный момент. Они сделают все, чтобы набрать баллы в игре с нами. Тем не менее, думаю, что мы готовы к тому, чтобы стать первыми в группе".

ФИФА решила не дисквалифицировать трех футболистов сборной Швейцарии за провокационные жесты в матче ЧМ-2018 с Сербией (2:1), а лишь оштрафовала их.

Полузащитники Гранит Джака и Джердан Шакири, коренные албанцы, имеющие родню в Косово, празднуя голы в ворота сербов, показали орла с флага Албании. Капитан команды Штефан Лихтштайнер также продемонстрировал этот жест по ходу матча.

Игрокам грозил запрет на участие в двух матчах за политические жесты, которые запрещены международной организацией, однако в итоге они избежали сурового наказания. ФИФА оштрафовала за неспортивное поведение Джаку и Шакири на 10 тысяч швейцарских франков (8 630 евро), а Лихтштайнера – на 5 тысяч франков (4 314 евро).

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 23 игры в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: