На ЧМ-2018 в 1/8 финала пробились Бразилия и сыгравшая вничью с Коста-Рикой Швейцария ({{commentsTotal}})

{{1530073020000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В среду, 27 июня, в Нижнем Новгороде на чемпионате мира по футболу сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Коста-Рики - 2:2. Из группы Е в 1/8 финала вышли швейцарцы и сборная Бразилии, обыгравшая в параллельном матче сербов со счетом 2:0.

В Нижнем Новгороде на 31-й минуте встречи Блерим Джемайли после скидки Бреля Эмболо в штрафную мощным ударом вогнал мяч в сетку и вывел сборную Швейцарии вперед.

На 56-й минуте Кендалл Уотсон в дебютном матче на ЧМ-2018 забил первый гол Коста-Рики на этом турнире, замкнув подачу Жоэля Кэмпбелла с углового. Выиграть воздушную дуэль было нетрудно, ведь Уотсон - самый высокий игрок в составе Коста-Рики (196 сантиметров).

На 88-й минуте Йосип Дрмич сделал счет 2:1 в пользу сборной Швейцарии.

На третьей добавленной минуте был назначен пенальти в ворота швейцарце. Брайан Руис с "точки" угодил в перекладину, однако мяч отскочил в спину голкипера Янна Зоммера и все-таки оказался в сетке.

Голы в матче Бразилия - Сербия (комментарии на эстонском):

В параллельном поединке между сборными Бразилии и Сербии счет открыли представители Южной Америки - на 36-й минуте Паулиньо оторвался от защитников, откликнувшись на передачу из глубины поля, и перекинул мяч через голкипера. На 68-й минуте Тиаго Силва замкнул подачу Неймара с углового и удвоил преимущество бразильцев.

С первого места из группы Е вышла сборная Бразилии, со второго - команда Швейцарии. В первом раунде плей-офф 2 июля бразильцы в Самаре сыграют с мексиканцами, а 3 июля в Санкт- Петербурге швейцарцы встретятся с командой Швеции, которая стала победителем группы F.

Видео матча Швейцария - Коста-Рика:

В прямом эфире поединок в Санкт-Петербурге показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

До матча

В свое время соперники провели между собой два товарищеских матча. В 2006 году швейцарцы выиграли со счетом 2:0, а в 2010-м костариканцы взяли реванш - 1:0. 

Главный тренер сборной Коста-Рики Оскар Рамирес поделился ожиданиями от матча ЧМ-2018 против сборной Швейцарии: "Мы прекрасно сознаем силу нашего следующего соперника. Швейцарцы эффективно проводят быстрые контратаки, а у нас на чемпионате с атакой не все ладится. И все-таки мы постараемся допускать минимум ошибок хотя бы в последнем для нас матче турнира".

В свою очередь наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович сказал: "Соперник не хочет возвращаться домой с нулем в графе очков. Это действительно опасно для нас, и мы стараемся учитывать данный момент. Они сделают все, чтобы набрать баллы в игре с нами. Тем не менее, думаю, что мы готовы к тому, чтобы стать первыми в группе".

ФИФА решила не дисквалифицировать трех футболистов сборной Швейцарии за провокационные жесты в матче ЧМ-2018 с Сербией (2:1), а лишь оштрафовала их.

Полузащитники Гранит Джака и Джердан Шакири, коренные албанцы, имеющие родню в Косово, празднуя голы в ворота сербов, показали орла с флага Албании. Капитан команды Штефан Лихтштайнер также продемонстрировал этот жест по ходу матча.

Игрокам грозил запрет на участие в двух матчах за политические жесты, которые запрещены международной организацией, однако в итоге они избежали сурового наказания. ФИФА оштрафовала за неспортивное поведение Джаку и Шакири на 10 тысяч швейцарских франков (8 630 евро), а Лихтштайнера – на 5 тысяч франков (4 314 евро).

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 23 игры в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: