На ЧМ-2018 сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией - 1:1 ({{commentsTotal}})

{{1529247840000 | amCalendar}}

В воскресенье, 17 июня, на стадионе "Ростов-Арена" в матче группе E сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью - 1:1.

На 20-й минуте Филиппе Коутиньо мощным ударом издали в "девятку" вывел бразильцев вперед.

На 50-й минуте экс-игрок московского ЦСКА Стивен Цубер восстановил равновесие, пробив головой под перекладиной после подачи углового.

В другом поединке группы E сборная Сербии обыграла Коста-Рику со счетом 1:0.

В матче второго тура группового этапа сборной Бразилии 22 июня предстоит сыграть с командой Коста-Рики в Санкт-Петербурге, а Швейцария в этот же день встретится с Сербией в Калининграде.

Полный матч:

Матч транслировали в прямом эфире телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE, комментировали Владимир Воскобойников и Алексей Маргиев.

До матча

Бразильцы - одни из главных фаворитов турнира, которые не проигрывали стартовый матч чемпионатов мира с 1934 года, а команда Швейцарии стала единственной сборной за всю историю мундиалей, которая в стартовом матче обыграла будущего победителя турнира, отмечается в превью поединка на сайте ФИФА.

Бразильская команда начинает новый поход к вершине, стремясь реабилитироваться за оглушительное фиаско на домашнем мундиале четырехлетней давности. После нокаута от Германии в полуфинале ЧМ-2014 пентакампеонам потребовалось два года, чтобы прийти в себя: только в середине 2016-го возглавивший "селесао" Тите сумел вдохнуть спокойствие и игровую мудрость в подопечных. Вновь обретя уверенность в своих силах и обновив состав, бразильцы стали первой командой, пробившейся в Россию-2018 через сито квалификации. Сейчас в их составе всего шесть футболистов, имеющих опыт выступлений на мундиале, - столько же, сколько было четыре года назад.

Их соперником станет крайне неуступчивая сборная, проигравшая всего один матч с начала 2016 года и выбитая из УЕФА Евро-2016 только в серии послематчевых пенальти. Несмотря на то, что Швейцария квалифицировалась в Россию-2018 через стыковую дуэль, команда прекрасно провела европейскую отборочную кампанию. Кроме того, швейцарцы доказали, что не склонны пасовать перед фаворитами: на ЧМ-2010 в ЮАР они обыграли со счетом 1:0 Испанию, которая в конечном итоге увезла домой Кубок мира.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ покажет 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Видео доступно в течение 30 дней только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: