На ЧМ-2018 сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией - 1:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1529247840000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В воскресенье, 17 июня, на стадионе "Ростов-Арена" в матче группе E сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью - 1:1.

На 20-й минуте Филиппе Коутиньо мощным ударом издали в "девятку" вывел бразильцев вперед.

На 50-й минуте экс-игрок московского ЦСКА Стивен Цубер восстановил равновесие, пробив головой под перекладиной после подачи углового.

В другом поединке группы E сборная Сербии обыграла Коста-Рику со счетом 1:0.

В матче второго тура группового этапа сборной Бразилии 22 июня предстоит сыграть с командой Коста-Рики в Санкт-Петербурге, а Швейцария в этот же день встретится с Сербией в Калининграде.

Полный матч:

Матч транслировали в прямом эфире телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE, комментировали Владимир Воскобойников и Алексей Маргиев.

До матча

Бразильцы - одни из главных фаворитов турнира, которые не проигрывали стартовый матч чемпионатов мира с 1934 года, а команда Швейцарии стала единственной сборной за всю историю мундиалей, которая в стартовом матче обыграла будущего победителя турнира, отмечается в превью поединка на сайте ФИФА.

Бразильская команда начинает новый поход к вершине, стремясь реабилитироваться за оглушительное фиаско на домашнем мундиале четырехлетней давности. После нокаута от Германии в полуфинале ЧМ-2014 пентакампеонам потребовалось два года, чтобы прийти в себя: только в середине 2016-го возглавивший "селесао" Тите сумел вдохнуть спокойствие и игровую мудрость в подопечных. Вновь обретя уверенность в своих силах и обновив состав, бразильцы стали первой командой, пробившейся в Россию-2018 через сито квалификации. Сейчас в их составе всего шесть футболистов, имеющих опыт выступлений на мундиале, - столько же, сколько было четыре года назад.

Их соперником станет крайне неуступчивая сборная, проигравшая всего один матч с начала 2016 года и выбитая из УЕФА Евро-2016 только в серии послематчевых пенальти. Несмотря на то, что Швейцария квалифицировалась в Россию-2018 через стыковую дуэль, команда прекрасно провела европейскую отборочную кампанию. Кроме того, швейцарцы доказали, что не склонны пасовать перед фаворитами: на ЧМ-2010 в ЮАР они обыграли со счетом 1:0 Испанию, которая в конечном итоге увезла домой Кубок мира.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ покажет 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Видео доступно в течение 30 дней только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: