Компания HKScan Estonia закупит породистых свиней на 800 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Компания HKScan Estonia в этом году закупит сотни породистых свиней для развития свиноводства и улучшения породы, а поскольку стоимость одного животного превышает 1000 евро, то инвестиция составит 800 000 евро.

На прошлой неделе из Франции на карантинную ферму в Вильяндимаа на специально предназначенном для перевозки свиней автомобиле прибыли 230 свиноматок, передает ERR Uudised со ссылкой на Maaleht.

По словам председателя члена правления HKScan Estonia Анне Мере, прибывшие свиньи – это часть из 700 свиноматок йоркширской породы, первые из которых прибыли в Эстонию в марте, последнюю партию ждут осенью.

После восьми недель карантина и проведения анализов свиней переведут на ферму Ekseko Rakvere Farmid, где до сих пор выращивали в основном помеси эстонской, шведской и датской пород.

Несмотря на спад в свиноводческом секторе, предприятие инвестировало и в здания: в следующем году закончат ремонт шестиэтажной фермы Ekseko, что обойдется в 11,5 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: