Компания HKScan Estonia закупит породистых свиней на 800 000 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Компания HKScan Estonia в этом году закупит сотни породистых свиней для развития свиноводства и улучшения породы, а поскольку стоимость одного животного превышает 1000 евро, то инвестиция составит 800 000 евро.

На прошлой неделе из Франции на карантинную ферму в Вильяндимаа на специально предназначенном для перевозки свиней автомобиле прибыли 230 свиноматок, передает ERR Uudised со ссылкой на Maaleht.

По словам председателя члена правления HKScan Estonia Анне Мере, прибывшие свиньи – это часть из 700 свиноматок йоркширской породы, первые из которых прибыли в Эстонию в марте, последнюю партию ждут осенью.

После восьми недель карантина и проведения анализов свиней переведут на ферму Ekseko Rakvere Farmid, где до сих пор выращивали в основном помеси эстонской, шведской и датской пород.

Несмотря на спад в свиноводческом секторе, предприятие инвестировало и в здания: в следующем году закончат ремонт шестиэтажной фермы Ekseko, что обойдется в 11,5 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: