Фирма HKScan согласилась возобновить переговоры о заработной плате с профсоюзом ({{commentsTotal}})

Производственные цеха HKScan Estonia в Сымеру.
Производственные цеха HKScan Estonia в Сымеру. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Руководство концерна AS HKScan Estonia согласилось в пятницу с предложением Профсоюза работников индустрии и металлообработки (IMTAL) продолжить переговоры, чтобы обсудить требования по зарплате работников Раквереского мясокомбината и технические вопросы будущего забастовки.

Встреча состоится в четверг, 1 февраля, в 11 часов, сообщил профсоюз.

По словам секретаря Центрального союза профсоюзов Артёма Архангельского, проведение переговоров во время забастовки является обычной практикой, и одно не исключает другого. "Как мы говорили ранее, работники хотят договориться с работодателем. Пока соглашение не будет достигнуто, забастовка будет продолжаться".

Второй вопрос, который хочет обсудить профсоюз, это технические детали забастовки, чтобы обеспечить ее безопасное прохождение. Закон обязывает стороны сотрудничать с целью обеспечения сохранности имущества предприятия и безопасности. "Мы также надеемся договориться о том, где будут находиться бастующие работники во время забастовки", - сказал Архангельский.

В соответствии с направленным предприятию AS HKScan Estonia требованием, участники забастовки добиваются повышения основной зарплаты на 16 процентов с 1 февраля 2018 года и повышения на 16 процентов основной зарплаты с 1 июля 2018 года.

Кроме того, работники требуют, чтобы расчет зарплаты по результатам в будущем не менялся.

Проводимые ранее переговоры зашли в тупик, потому что работодатель не согласился предоставить сотрудникам какие-либо конкретные предложения по заработной плате.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: