Эстония и Россия ведут переговоры об изменении пенсионного соглашения ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

В связи с тем, что пенсионное законодательство Эстонии и России с 2011 года, когда было подписано соглашение между странами, существенно изменилось, начались переговоры об изменении договора о пенсионном обеспечении. Договор касается почти 6000 пенсионеров двух стран, не проживающих на родине.

Советник по связям с общественностью Министерства социальных дел Иван Лаврентьев подтвердил редакции rus.err.ee факт переговоров между странами, но не стал говорить, какие изменения ждут, например, российских пенсионеров, проживающих в Эстонии, сославшись на то, что переговоры еще идут.

"Действительно, с 2011 года пенсионное законодательство обеих стран претерпело существенные изменения и положения "Договора о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения между Эстонией и Россией" нуждаются в пересмотре. В связи с этим проводятся экспертные консультации по обсуждению внесения изменений в договор. Так как экспертные консультации еще не завершены, то мы не можем комментировать ни их содержание (обсуждаемые вопросы, возможные изменения, круг лиц), ни возможные сроки обновления договора", - сообщил Лаврентьев.

По данным Департамента социального страхования, по состоянию на 30 июня 2018 года в Эстонии выплачивалась российская пенсия 4004 пенсионерам, в России эстонскую пенсию получали 1820 человек.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: