Председатель Тартуского окружного суда подвергла критике систему выплаты алиментов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Нынешняя система выплаты алиментов не всегда обеспечивает удовлетворение потребностей и нужд ребенка, считает председатель Тартуского окружного суда Керсти Керстна-Вакс. 

По ее словам, нынешняя система не учитывает ни то, что несмотря на рост минимальной зарплаты, доходы человека могут не вырасти, ни число детей в семье, передает в четверг, 19 июля, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Споры в семьях, воспитывающих от трех до пяти детей, часто возникают, особенно если у родителя, который платит алименты, есть дети уже в новой семье. Так, если у человека четверо детей, он, по закону, должен платить алименты в размере двух минимальных зарплат  то есть в сумме тысячу евро. 

По словам Керстна-Вакс, судебная практика показывает, что некоторым родителям действительно сложно помогать финансово своим детям, а некоторые предпочитают скрывать свой доход, тратя при этом куда большую, чем алименты, сумму на помощь юриста. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: