Осиновский против переименования касс по безработице и больничной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский на съезде партии.
Евгений Осиновский на съезде партии. Автор: Социал-демократическая партия Эстонии.

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сообщил в четверг, что он против смены названия Кассы по безработице и Больничной кассы, переименование которых обойдется, по оценкам, в сумму более 800 000 евро. 

"В принципе, изменение названий Кассы по безработице и Больничной я считаю разумным. Объем деятельности обеих организаций сегодня намного шире, чем трактуют их исторические названия. Но теперь, когда на это понадобится почти миллион евро, я должен сказать четко: нет" , - написал в социальных сетях Осиновский.

"В ситуации, когда у нас не хватает денег, чтобы обеспечить своевременную медицинскую помощь всем людям, смена табличек на стенах - это последнее, чем надо заниматься", - считает лидер соцдемов.

Премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас заявил на правительственной пресс-конференции в четверг, что правительство не обсуждало вопрос смены названий касс по безработице и больничной, но, по его мнению, стоимость этих действия кажется слишком высокой.

Как ранее сообщалось, в следующем году Касса по безработице и Больничная касса хотят сменить свои названия на Трудовую кассу и Кассу здоровья соответственно, и на это потребуется ориентировочно 865 000 евро.

Эта идея получила широкую критику со стороны общественности за ее стоимость.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: