Смена названия касс по безработице и больничной задевает чувство справедливости людей ({{commentsTotal}})

Логотип Больничной кассы.
Логотип Больничной кассы. Автор: ERR

План потратить на смену названий Больничной кассы и Кассы по безработице 865 000 евро в ситуации, когда когда фонд лечения рака "Подаренная жизнь" собирает пожертвования по пять евро, задевает чувство справедливости людей и кажется абсурдным, считают участники радиопередачи ERR "Rahva teenrid" (Слуги народа).

Журналист ERR Урмет Коок сказал, что вся коммуникация о смене названий началась не с того конца и полностью провалилась.

"Фонд лечения рака проводит хорошую работу в эстонском обществе /../, собирает деньги по пять евро, и вдруг говорится, что 865 000 евро просто пойдет на смену названия, и выясняется, что из них 450 000 хотят потратить на внешний вид бюро, так как в названии кассы по безработице уйдет две буквы (эстонское название Töötukassa/Касса по безработице хотят сменить на Töökassa/Трудовая касса – прим. ред.), то это абсурд", – сказал он.

Журналист из Postimees Неэме Корв добавил, что фонд лечения рака собирает на лекарства, помогающие продлить жизнь или даже излечить человека, несколько тысяч или десять тысяч евро, и если сопоставить эти цифры с суммой, которую хотят потратить на смену названия, то очевидно, что начали не совершенно с того конца.

"Думаю, что именно из-за этих сумм смена названия стала столь острой темой. Правда, и политики, и люди, которые сейчас руководят кассами по безработице и больничной, раньше говорили, что изменения необходимы. Однако представляли, что это произойдет в ходе внутренней, очевидной реформы, а не то, что смена названия потянет за собой эту реформу", – отметил он.

Корв считает печальным, что не говорится о реформах, которые, по сути, нужны этим учреждениям.

Ведущий радиопередачи Айвар Хундимяги из Äripäev сказал, что если цель смены названия частной фирмы – получить доход в дальнейшей перспективе, и новая марка является инвестицией, то разъяснения руководителей касс по безработице и больничной остаются неясными в том, какую пользу принесет смена названия, их аргументы кажутся недостаточными.

"Важно вообще подумать о том, правильное ли направление выбрали руководители касс. Надо ли нам, чтобы больничная касса занималась также темой здорового образа жизни?" – сказал он, отметив, что возможно надо, напротив, снизить ответственность этих учреждений.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: