В Великобритании разгорелся скандал из-за водки "Новичок" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Водка
Водка "Новичок". Автор: BristolDryGin

Ликеро-водочный завод в Бристоле подвергся резкой критике после того, как стал выпускать 75-градусную водку под названием "Новичок".

Компания Bristol Dry Gin принесла извинения, сказав, что выбрала неудачное время для выпуска водки- передает Русская служба "Би-би-си".

"Новичком", как утверждают британские власти, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В конце июня этим же веществом отравились мужчина и женщина. Женщина впоследствии скончалась, а мужчина пришел в сознание.

Bristol Dry Gin заявила, что водка "Новичок" выпускалась в ограниченном количестве, и ее производство будет остановлено.

Компания говорит, что рецепт этой водки разрабатывался довольно долго. Ее рекламным слоганом была фраза "Тут не до шуток".

Название "Новичок" водка получила после того, как Сергея и Юлию Скрипалей выписали из больницы.

В заявлении компании говорится, что эта водка должна была "улучшить настроение и снизить уровень стресса, а не оскорблять".

По словам представителей компании, клиенты отнеслись к новой водке очень положительно. Однако на странице Bristol Dry Gin в Фейсбуке появилось и множество негативных комментариев.

На сайте Bristol Dry Gin цена 0,375 литра водки "Новичок" - 25 фунтов (примерно 28 евро).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: