Великобритания вновь указала на Россию в связи с новым отравлением под Солсбери "Новичком" ({{commentsTotal}})

Британский эксперты в Солсбери.
Британский эксперты в Солсбери. Автор: AFP/Scanpix

Министр внутренних дел Британии Саджид Джавид призвал российские власти объяснить, каким образом два жителя Британии, находясь в графстве Уилтшир, оказались отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Как ранее стало известно, в минувшую субботу, 30 июня, были госпитализированы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс с признаками отравления, схожими с теми, которые были выявлены в марте этого года у бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает Би-Би-Си.

Роули и Стерджесс, находящиеся в критическом состоянии, проживают в городе Эймсбери, который расположен в 11 километрах от города Солсбери, где были найдены без сознания Скрипали.

Джавид заявил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравилась пара в Эймсбери, той же группы, что и субстанция, которой были отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипали.

В четверг Бен Уоллес, первый замминистра Великобритании, отвечающий за безопасность и экономические преступления, призвал Россию рассказать подробности покушения на бывшего двойного агента Скрипаля и его дочь с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

"Российское государство может эту ситуацию исправить, если они расскажут нам, что конкретно произошло, что они сделали, и тем самым заполнят важные пустоты, которые мы пытаемся расследовать", - сказал Уоллес в интервью Би-би-си.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: