Эстония и Латвия купят у Saab боеприпасы для шведских противотанковых гранатометов ({{commentsTotal}})

Противотанковый гранатомет Carl Gustaf M3.
Противотанковый гранатомет Carl Gustaf M3. Автор: Youtube

Эстония и Латвия разместили в шведской фирме Saab заказ на поставку боеприпасов для ручных противотанковых гранатометов Carl Gustaf на несколько десятков миллионов евро.

Центр оборонных инвестиций представил Saab заказ на сумму 22 млн евро, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Эстония уполномочила Управление оборонных материалов Швеции провести тендер на закупку боеприпасов для гранатометов в 2017 году, а весной того же года Эстония и Латвия заключили рамочный договор с Saab. Этот договор позволит Таллинну и Риге осуществлять закупки боеприпасов как минимум в следующие четыре года. Первые боеприпасы будут поставлены в Эстонию в 2019 году.

"Карл Густав" (полное наименование Granatgevär m/48 Carl Gustaf или Grg m/48) - шведский ручной противотанковый гранатомет многоразового применения. Он предназначен для уничтожения бронированных целей, фортификационных сооружений, оборудованных и необорудованных огневых позиций и живой силы противника, а также для постановки дымовых завес и подсветки местности. Неоднократно модернизировался, состоит на вооружении десятков стран, в том числе Эстонии (с 1999 года).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: