На Фестивале мнений состоялось несколько дискуссий на русском языке ({{commentsTotal}})

{{1533556080000 | amCalendar}}
Фестиваль мнений в Пайде в 2017 году.
Фестиваль мнений в Пайде в 2017 году. Автор: Йохан-Паул Хион/Arvamusfestival

Ставший уже традиционным Фестиваль мнений состоялся в этом году в Пайде 10 и 11 августа. В дискуссиях на социальные, политические, экономические и другие актуальные для эстонского общества темы могли принять участие все желающие. Порталы ERR вели прямые трансляции с дискуссий на русском языке.

В этом году фестиваль в Пайде состоялся уже в шестой раз. Вниманию публики были представлены 160 обсуждений на 24 площадках.

Всего на фестиваль поступило более 200 предложений с темами для обсуждений, которые охватывали самые разные области: начиная от человеческого ресурса и инноваций в медицине и заканчивая лесоводством.

Большинство русскоязычных дискуссий были организованы ERR. Ниже вы найдете ссылки на эти дискуссии в записи:

"Настоящее и будущее Европы"

Ведущий – Андриан Череменин, гости дискуссии – европарламентарии Урмас Паэт и Яна Тоом, политолог Вячеслав Морозов.

"Общий язык - чужая забота"

Для некоторых эстонских ребят русский язык – камень преткновения, а многие русские дети не могут выучить в школе эстонский так хорошо, как хотелось бы. Сколько еще может продолжаться такая ситуация и что можно сделать, чтобы ее исправить? Есть ли у эстонских и русских детей общее информационное и культурное поле?

Ведущие - Райн Кооли и Екатерина Таклая, гости дискуссии – президент Керсти Кальюлайд, руководитель "Фонда интеграции" Ирене Кяосаар, замглавы Отдела аналитики Министерства образования и науки Татьяна Кийло и председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

Дискуссия членов Европарламента от Эстонии

Что должен делать ЕС, чтобы сохранять добрые трансатлантические отношения? Действительно ли выбранная Брюсселем тактика в отношении президента Трампа - единственная и обоснованная? Обуздают ли приток мигрантов в Европу создаваемые на севере Африки центры для беженцев? Становится ли миграционная политика ЕС все больше похожа на политику Виктора Орбана?

Ведущий Иоханнес Тралла, гости дискуссии - Кая Каллас, Яна Тоом, Урмас Паэт и Тунне Келам.

"Спецвыпуск программы ETV + "Пудра-шоу" под названием "Так думают только женщины".

Участники обсуждения - ведущие Елена Соломина, Евгения Волохонская, Юлия Календа и Элла Аграновская.

Дебаты председателей парламентских партий

Участники обсуждения - Март Хельме (EKRE), премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия), Евгений Осиновский (СДП), Хелир-Валдор Сеэдер (Отечество), Андрес Херкель (Свободная партия) и Кая Каллас (Партия реформ).

Кроме представителей парламентских партий в дискуссии приняли участие основатель движения "Эстония 200" Кристина Каллас и лидер партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измаилова.

***

С другими материалами с Фестиваля мнений можно ознакомиться в специальной рубрике на нашем портале.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: