На Фестивале мнений состоялось несколько дискуссий на русском языке ({{commentsTotal}})

{{1533556080000 | amCalendar}}
Фестиваль мнений в Пайде в 2017 году.
Фестиваль мнений в Пайде в 2017 году. Автор: Йохан-Паул Хион/Arvamusfestival

Ставший уже традиционным Фестиваль мнений состоялся в этом году в Пайде 10 и 11 августа. В дискуссиях на социальные, политические, экономические и другие актуальные для эстонского общества темы могли принять участие все желающие. Порталы ERR вели прямые трансляции с дискуссий на русском языке.

В этом году фестиваль в Пайде состоялся уже в шестой раз. Вниманию публики были представлены 160 обсуждений на 24 площадках.

Всего на фестиваль поступило более 200 предложений с темами для обсуждений, которые охватывали самые разные области: начиная от человеческого ресурса и инноваций в медицине и заканчивая лесоводством.

Большинство русскоязычных дискуссий были организованы ERR. Ниже вы найдете ссылки на эти дискуссии в записи:

"Настоящее и будущее Европы"

Ведущий – Андриан Череменин, гости дискуссии – европарламентарии Урмас Паэт и Яна Тоом, политолог Вячеслав Морозов.

"Общий язык - чужая забота"

Для некоторых эстонских ребят русский язык – камень преткновения, а многие русские дети не могут выучить в школе эстонский так хорошо, как хотелось бы. Сколько еще может продолжаться такая ситуация и что можно сделать, чтобы ее исправить? Есть ли у эстонских и русских детей общее информационное и культурное поле?

Ведущие - Райн Кооли и Екатерина Таклая, гости дискуссии – президент Керсти Кальюлайд, руководитель "Фонда интеграции" Ирене Кяосаар, замглавы Отдела аналитики Министерства образования и науки Татьяна Кийло и председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

Дискуссия членов Европарламента от Эстонии

Что должен делать ЕС, чтобы сохранять добрые трансатлантические отношения? Действительно ли выбранная Брюсселем тактика в отношении президента Трампа - единственная и обоснованная? Обуздают ли приток мигрантов в Европу создаваемые на севере Африки центры для беженцев? Становится ли миграционная политика ЕС все больше похожа на политику Виктора Орбана?

Ведущий Иоханнес Тралла, гости дискуссии - Кая Каллас, Яна Тоом, Урмас Паэт и Тунне Келам.

"Спецвыпуск программы ETV + "Пудра-шоу" под названием "Так думают только женщины".

Участники обсуждения - ведущие Елена Соломина, Евгения Волохонская, Юлия Календа и Элла Аграновская.

Дебаты председателей парламентских партий

Участники обсуждения - Март Хельме (EKRE), премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия), Евгений Осиновский (СДП), Хелир-Валдор Сеэдер (Отечество), Андрес Херкель (Свободная партия) и Кая Каллас (Партия реформ).

Кроме представителей парламентских партий в дискуссии приняли участие основатель движения "Эстония 200" Кристина Каллас и лидер партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измаилова.

***

С другими материалами с Фестиваля мнений можно ознакомиться в специальной рубрике на нашем портале.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: