Отравившиеся в ресторане NOA клиенты получили подарочные наборы и извинения ({{commentsTotal}})

Ресторан NOA.
Ресторан NOA. Автор: noaresto.ee

В середине июля после ужина в ресторане NOA 33 человека заразились сальмонеллезом, 16 из них госпитализировали. Причина отравления не известна до сих пор, ресторан послал всем пострадавшим подарочные наборы с извинениями от шеф-повара Тыниса Сийгура, некоторые пострадавшие требуют компенсации.

В каждой посылке была подарочная карта на 200 евро, которую можно использовать в ресторанах NOA, OKO, Tuljak и Paju Villa, французское розовое шампанское стоимостью 60 евро за бутылку, пищевая добавка, пара фруктово-овощных батончиков, упаковка сушеной черники и письмо с извинениями от шеф-повара Тыниса Сийгура, пишет postimees.

Команда ресторана разбирает поступившие на электронную почту письма, в которых пострадавшие просят выплатить компенсацию: люди требуют возместить расходы за лечение, пребывание в больнице и прогулы.

Шеф-повар и один из владельцев ресторана Тынис Сийгур не захотел рассказать, сколько заболевших потребовали выплаты компенсации и сколько человек ее уже получили, однако, по данным СМИ, размер требуемых компенсаций варьируется от нескольких сотен до 1000 евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: