Источник вспышки сальмонеллеза в ресторане NOA до сих пор не установлен ({{commentsTotal}})

Ресторан NOA.
Ресторан NOA. Автор: noaresto.ee

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) пока так и не смог установить источник вспышки сальмонеллеза в ресторане NOA, которая началась 18 июля.

К настоящему моменту работники департамента убедились, что причиной заражения не была предлагавшаяся в ресторане еда.

"Сегодня мы можем сказать, что говядина и яйца, которые использовались для приготовления блюд, по результатам лабораторных исследований соответствовали требованиям", - сказала представитель ведомства Элен Курвист изданию Postimees.

На этом участие VTA в расследовании эпидемии прекращается. Поскольку источник заражения и пути его распространения так и не установлены, расследование продолжит Департамент здоровья.

Поскольку, согласно подтверждению VTA, используемые для приготовления еды продукты не содержали возбудителя заболевания, заражение произошло в ходе приготовления пищи в ресторане, пишет Delfi со ссылкой на представителя Департамента здоровья Ийрис Салури.

По ее словам, результаты расследования могут быть обнародованы в начале следующей недели.

От вспышки сальмонеллеза в ресторане NOA пострадали в общей сложности 33 человека, из них 16 были госпитализированы. Заражение было спровоцировано штаммом Salmonella D, который не передается от человека к человеку.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: