Источник вспышки сальмонеллеза в ресторане NOA до сих пор не установлен ({{commentsTotal}})

Ресторан NOA.
Ресторан NOA. Автор: noaresto.ee

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) пока так и не смог установить источник вспышки сальмонеллеза в ресторане NOA, которая началась 18 июля.

К настоящему моменту работники департамента убедились, что причиной заражения не была предлагавшаяся в ресторане еда.

"Сегодня мы можем сказать, что говядина и яйца, которые использовались для приготовления блюд, по результатам лабораторных исследований соответствовали требованиям", - сказала представитель ведомства Элен Курвист изданию Postimees.

На этом участие VTA в расследовании эпидемии прекращается. Поскольку источник заражения и пути его распространения так и не установлены, расследование продолжит Департамент здоровья.

Поскольку, согласно подтверждению VTA, используемые для приготовления еды продукты не содержали возбудителя заболевания, заражение произошло в ходе приготовления пищи в ресторане, пишет Delfi со ссылкой на представителя Департамента здоровья Ийрис Салури.

По ее словам, результаты расследования могут быть обнародованы в начале следующей недели.

От вспышки сальмонеллеза в ресторане NOA пострадали в общей сложности 33 человека, из них 16 были госпитализированы. Заражение было спровоцировано штаммом Salmonella D, который не передается от человека к человеку.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: