Дания построит на границе с Германией забор от диких кабанов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа
Активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа Автор: Олави Хийемяэ/RMK facebook

Дания в ближайшее время намерена возвести вдоль немецкой границы забор. Он должен будет препятствовать перемещению диких кабанов, которые распространяют африканскую чуму свиней (АЧС). Ни в Дании, ни в Германии случаи АЧС не зафиксированы.

Министерство охраны окружающей среды Дании дало окончательное одобрение на строительство заграждения. Его протяженность составит 68 км, а высота - 1,5 м. Строительство планируется завершить к концу 2019 года. На реализацию этого проекта правительство Дании выделит 11 млн евро, сообщает euronews.

Отмечается, что ни в самом королевстве, ни в Германии пока не было зафиксировано ни одного случая африканской чумы свиней, однако они были зарегистрированы в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Чехии.

Ранее Болгария приступила к возведению такого забора на двух участках вдоль границы с Румынией, где в течение последних месяцев были зафиксированы несколько массовых вспышек заболевания.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: