Департамент: распространение АЧС в лесах Эстонии приостановилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Бескровная охота 2015" Автор: Фото: Эгерт Тавита/RMK facebook

В результате снижения численности популяции дикого кабана распространение африканской чумы свиней (АЧС) в лесах Эстонии приостановлено, сообщил Департамент окружающей среды.

По сравнению с 2014 годом, когда АЧС пришла в Эстонию, численность диких кабанов в эстонских лесах сократилась примерно в шесть раз.

По словам гендиректора Департамента окружающей среды Андреса Онемара, охоту на дикого кабана следует продолжать как минимум в соответствующем приросту масштабе и в дальнейшем. Численность популяции следует в течение последующих лет удерживать на уровне до одной особи на 1000 гектаров охотничьих угодий.

В последний раз АЧС у домашних свиней в Эстонии диагностировали в сентябре прошлого года. По состоянию на 31 августа этого года было обследовано 3564 диких кабана, из которых 236 оказались АЧС-позитивными. В последний раз дикого кабана с АЧС нашли в эстонских лесах 24 июля.

В этом году в Польше диагностировано 109 вспышек АЧС среди домашних свиней, в Литве – 49, в Латвии – 10, а в Румынии – 940. 13 сентября в Бельгии диагностировали первые случаи АЧС среди диких кабанов: заболевание выявили у трех мертвых особей.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: