Департамент: распространение АЧС в лесах Эстонии приостановилось ({{commentsTotal}})

"Бескровная охота 2015" Автор: Фото: Эгерт Тавита/RMK facebook

В результате снижения численности популяции дикого кабана распространение африканской чумы свиней (АЧС) в лесах Эстонии приостановлено, сообщил Департамент окружающей среды.

По сравнению с 2014 годом, когда АЧС пришла в Эстонию, численность диких кабанов в эстонских лесах сократилась примерно в шесть раз.

По словам гендиректора Департамента окружающей среды Андреса Онемара, охоту на дикого кабана следует продолжать как минимум в соответствующем приросту масштабе и в дальнейшем. Численность популяции следует в течение последующих лет удерживать на уровне до одной особи на 1000 гектаров охотничьих угодий.

В последний раз АЧС у домашних свиней в Эстонии диагностировали в сентябре прошлого года. По состоянию на 31 августа этого года было обследовано 3564 диких кабана, из которых 236 оказались АЧС-позитивными. В последний раз дикого кабана с АЧС нашли в эстонских лесах 24 июля.

В этом году в Польше диагностировано 109 вспышек АЧС среди домашних свиней, в Литве – 49, в Латвии – 10, а в Румынии – 940. 13 сентября в Бельгии диагностировали первые случаи АЧС среди диких кабанов: заболевание выявили у трех мертвых особей.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: