ФОТО и ВИДЕО: "Эстония 200" готовится создавать партию и участвовать в выборах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1538824980000 | amCalendar}}

Члены движения "Эстония 200" (Eesti 200) и их единомышленники собрались в субботу, 6 октября, чтобы обсудить программу создаваемой партии.

На встрече обсуждалась долгосрочная программа для Эстонии в семи областях: одна Эстония - личное государство; национальная система безопасности и здравоохранение; мобильность и связь; образование и наука; экономическое развитие и налоги; природные ресурсы и рестарт госуправления и законодательства.

Председатель совета движения Кристина Каллас заверила, что общественная сила большими шагами приближается к созданию партии и началу предвыборной кампании для участия в проводимых в следующем году выборах в Рийгикогу.

"Мы постоянно общаемся с нашими членами, обсуждаем разные темы, но на сегодняшняя встреча — это наша самая большая встреча, здесь все могут внести свои идеи и комментарии в наш общий план по Эстонии", - сказал Каллас.

В движении "Эстония 200" уже 325 членов

Движение "Эстония 200" приблизилось к созданию политической партии - число участников уже составило 325 человек. Официально представить новую партию планируется в начале ноября.

О своем желании участвовать в парламентских выборах движение "Эстония 200" (Eesti 200) заявило в конце августа. Чтобы это осуществить, необходимо создать политическую партию, в которой должно быть по меньшей мере 500 членов. На это у движения еще есть чуть больше месяца, передает "Актуальная камера".

"Насколько я знаю, на вчерашний день было 325 человек. У нас осталось 40 дней до того, как набрать 500 человек, я думаю, мы до этого дойдем. Меня лично очень радует, что нас поддерживает много русскоязычных людей", - рассказала представитель Eesti 200 Кристина Каллас. поддерживающих.

"Эстония 200" - это растущая организация. Я думаю, что ни одна политическая организация в Эстонии не может похвастаться таким темпом роста, как есть у нас сейчас", - добавил представитель Eesti 200 Игорь Таро.

"Эстония 200" намеревается как минимум преодолеть пятипроцентный избирательный порог. А вот думать о союзниках новая политическая сила намеревается лишь после выборов. Сейчас нет смысла вести какие-либо переговоры, поскольку взгляды потенциальных партнеров в итоге могут в корне измениться.

"Мы сейчас никого не исключаем. Не всегда те позиции, которые партии высказывают в предвыборной гонке, соответствуют их реальным позициям на переговорах, поэтому поживем-увидим", - сказал Таро.

Движение "Эстония 200" заявило о себе весной этого года, в ближайшее время планирует превратиться в партию и в марте 2019 года участвовать в выборах в Рийгикогу. 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: