Урве Пало не вернется в парламентскую фракцию соцдемов ({{commentsTotal}})

Урве Пало больше не состоит в рядах соцдемов.
Урве Пало больше не состоит в рядах соцдемов. Автор: ERR

Ушедшая с поста министра предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало после своего возвращения в Рийгикогу не будет членом фракции Социал-демократической партии (SDE).

По словам члена парламентской фракции соцдемов Райнера Вакра, это было личным решением Пало, сообщает 22 августа портал ERR Uudised.

"Разумеется, фракцию Социал-демократической партии в целом не обрадовали все эти игры, выход [Урве Пало из партии] и громкие слова. Но это личное решение каждого человека, и в социал-демократическую фракцию Урве Пало входить не будет", - сказал Вакра.

Он добавил, что Пало останется депутатом Рийгикогу. Место для нее освободит Лийза Овийр, которую социал-демократы решили в среду назначить председателем Комиссии по надзору за финансированием партий вместо Ардо Оясалу, снятого с этого поста из-за конфликта интересов.

Президент Керсти Кальюлайд в среду приняла прошение Урве Пало об отставке и утвердила министром предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста.

Пало заявила о выходе из рядов SDE и состава правительства 23 июля, объяснив это желанием закончить свою политическую карьеру.

Премьер-министр Эстонии, лидер центристов Юри Ратас ранее заявил, что он не сомневается в том, что Урве Пало сохранит в стенах парламента лояльность правящей коалиции. С учетом заявленного выхода из центристской фракции Ольги Ивановой, формально у правящей коалиции Центристской партии, SDE и "Отечества" в парламенте остается 52 голоса.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: