Урве Пало не вернется в парламентскую фракцию соцдемов ({{commentsTotal}})

Урве Пало больше не состоит в рядах соцдемов.
Урве Пало больше не состоит в рядах соцдемов. Автор: ERR

Ушедшая с поста министра предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало после своего возвращения в Рийгикогу не будет членом фракции Социал-демократической партии (SDE).

По словам члена парламентской фракции соцдемов Райнера Вакра, это было личным решением Пало, сообщает 22 августа портал ERR Uudised.

"Разумеется, фракцию Социал-демократической партии в целом не обрадовали все эти игры, выход [Урве Пало из партии] и громкие слова. Но это личное решение каждого человека, и в социал-демократическую фракцию Урве Пало входить не будет", - сказал Вакра.

Он добавил, что Пало останется депутатом Рийгикогу. Место для нее освободит Лийза Овийр, которую социал-демократы решили в среду назначить председателем Комиссии по надзору за финансированием партий вместо Ардо Оясалу, снятого с этого поста из-за конфликта интересов.

Президент Керсти Кальюлайд в среду приняла прошение Урве Пало об отставке и утвердила министром предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста.

Пало заявила о выходе из рядов SDE и состава правительства 23 июля, объяснив это желанием закончить свою политическую карьеру.

Премьер-министр Эстонии, лидер центристов Юри Ратас ранее заявил, что он не сомневается в том, что Урве Пало сохранит в стенах парламента лояльность правящей коалиции. С учетом заявленного выхода из центристской фракции Ольги Ивановой, формально у правящей коалиции Центристской партии, SDE и "Отечества" в парламенте остается 52 голоса.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: