Operail вышел в прибыль благодаря купленным в России вагонам ({{commentsTotal}})

Новое название EVR Cargo – Operail.
Новое название EVR Cargo – Operail. Автор: Operail

Эстонская государственная транспортная и логистическая компания Operail (бывш. EVR Cargo) сообщила о прибыли в размере 5 млн евро за первое полугодие текущего года после прошлогодних убытков.

"За первые шесть месяцев этого года мы повысили показатели прибыльности относительно того же периода в прошлом году и превратили убытки в размере 1,8 миллиона евро в почти пять миллионов прибыли", – заявил председатель правления госкомпании Рауль Тоомсалу.

Прибыль до вычета затрат концерна (EBIDTA) выросла по сравнению с предыдущим годом в пять раз, достигнув 7,8 млн евро. 

По оценке Тоомсалу, одна из причин улучшения экономических показателей кроется в прошлогодних инвестициях, которые оказались очень окупаемыми. "Мы видим, как принятые в прошлом году решения по развитию направления аренды вагонов и вложенные в это инвестиции с каждым месяцем все больше оправдывают себя", – отметил Тоомсалу. Слова Тоомсалу подтверждают и цифры – доход Operail от сдачи в аренду вагонов вырос в общей сложности на 171% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и достиг 3,81 млн евро.

Хорошие результаты подкрепляются и доходом от грузовых перевозок, который вырос за тот же период на 55%, достигнув почти 25 млн евро. "Мы нарастили объем грузоперевозок на 44%, и за первые шесть месяцев он достиг почти семи миллионов тонн", – объяснил Тоомсалу. Более половины из транспортируемых грузов составляли товарные группы минерального топлива и удобрения, в течение первого полугодия существенно выросли и контейнерные перевозки.

Тоомсалу добавил, что за хорошими результатами кроется и изменение образа мышления. "Ясно то, что мы больше не являемся только перевозчиками товаров. Мы рассматриваем железную дорогу гораздо шире и за последний год смогли мощно развить и другие направления бизнеса – аренду локомотивов и ремонт подвижного состава. Несомненно, нашим стараниям предлагать клиентам больше, чем просто перевозки грузов, способствует и смена коммерческого названия нашего предприятия этим летом", – сказал глава Operail. 

По словам Тоомсалу, Operail работает и над изменением общения с клиентами и отношения к ним: "Мы желаем быть для клиентов партнером, который думает вместе с ними и оперативно предлагает решения, подходящие в разных логистических ситуациях. Тут нам предстоит проделать еще долгий путь, но нынешние положительные экономические показатели уже подтверждают, что мы движемся в правильном направлении".

Operail является принадлежащим эстонскому государству предприятием, основными направлениями бизнес-деятельности которого являются грузовые перевозки, ремонт и строительство локомотивов и вагонов, а также сдача подвижного состава в аренду. Предприятие обеспечивает работой 670 человек.

Госкомпания впервые за несколько лет вышла в прибыль в ноябре прошлого года. Ранее EVR Cargo купило в России несколько сотен вагонов для последующей сдачи в аренду, посчитав это выгодным вложением денег.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: