Operail набирает новый персонал на фоне роста бизнеса и прибыли ({{commentsTotal}})

Новое название EVR Cargo – Operail.
Новое название EVR Cargo – Operail. Автор: Operail

Эстонская государственная транспортная и логистическая компания Operail (бывш. EVR Cargo) сообщила о прибыли в размере 7,5 млн евро за первые девять месяцев текущего года и о найме новых работников в связи с расширением деловых операций.

Председатель правления госкомпании Рауль Тоомсалу подчеркнул, что за тот же период прошлого года предприятие получило убыток около 2 млн евро, а в этом году активно растет прибыль. Он объяснил позитивные изменения диверсификацией бизнеса. "Более широкий взгляд на железную дорогу и увеличение портфеля услуг позволяет нам после долгого времени снова завершить экономический год с прибылью. Наш прогноз показывает, что мы завершим 2018 год с прибылью почти в 10 миллионов евро", - сказал Тоомсалу в распространенном Operail 7 ноября сообщении.

Компания также прогнозирует сохранение прибыльности и в последующие годы.

В сообщении отдельно отмечается быстрый рост доходов от аренды вагонов. "Концерн сдает в аренду более 1800 вагонов, и доход от аренды вагонов вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 160%, достигнув 6,3 млн евро", - говорится в комментарии компании.

Прибыль концерна до вычета процентов, налогов и амортизации, то есть EBITDA, составила за январь-сентября 12 млн евро.

В сообщении также отмечается, что компания набирает новый персонал. "С добавлением новых коммерческих направлений наша деятельность расширяется, поэтому увеличивается и наш спрос на качественную рабочую силу. За этот год наш штат работников увеличился на 7%, а новые проекты, например, модернизация локомотивов, требуют еще больше рабочих рук", - пояснил Тоомсалу.

Operail (бывш. EVR Cargo) - эстонская госкомпания, основными направлениями деятельности которой являются грузовые перевозки, ремонт и модернизация локомотивов и вагонов, а также сдача подвижного состава в аренду. На предприятии работают 680 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: