Йоэль Гулявин будет директором в двух школах - в Нарва-Йыэсуу и Синимяэ ({{commentsTotal}})

Йоэль Гулявин - директор школы в Нарва-Йыэсуу.
Йоэль Гулявин - директор школы в Нарва-Йыэсуу. Автор: "Северное побережье"

Городская управа Нарва-Йыэсуу не смогла выбрать из 10 кандидатов нового директора для основной школы в Синимяэ. Одной из причин этого стали желания соискателей по зарплате, которые превысили возможности местного самоуправления более чем на 1000 евро. В итоге в новом учебном году школой будет руководить Йоэль Гулявин, одновременно возглавляющий и школу в Нарва-Йыэсуу.

Прежний директор Эвальд Теэтлок подал заявление об уходе в июле текущего года, сославшись на неспособность разрешить конфликт между учителем и родителями, который перерос в конфликт еще и между учителями.

На конкурс пришло 10 анкет, пять человек управа пригласила на собеседование, однако ни один из кандидатов не подошел. Стороны не сошлись в размере заработной платы: разница между запрашиваемой суммой и возможностями города составила более 1000 евро.

"У нас не было желания поставить все равно кого, лишь бы поставить. Поэтому в новом учебном году исполнять обязанности директора школы будет Йоэль Гулявин, - сказал советник управы по вопросам образования и спорта Антон Праткунас. - У него есть опыт руководства в двух учебных заведениях одновременно (помимо школы в Нарва-Йыэсуу, руководил детским садом в курортном городе, в сентябре им будет руководить Юлия Ложкина), поэтому он должен справиться".

"Ничего уникального в том, что я буду руководить двумя школами, нет. Если все коллективы будут выполнять свою работу добросовестно и с охотой, то сложностей в управлении учебными заведениями не будет", - прокомментировал новое назначение Гулявин.

По поводу конфликтной ситуации в Синимяэской школе новый директор сказал, что он уже поговорил с некоторыми педагогами и родителями. В сентябре, когда он официально вступит в должность директора, будут созваны родительское собрание и попечительский совет. "Сейчас у меня нет планов кого-то увольнять, поскольку некоторые участники конфликта сами ушли из школы. У меня есть опыт, справимся с этой ситуацией", - сказал Гулявин.

Весной между одним из учеников в школе и учителем возник конфликт: ученик отказался подчиняться распоряжению учителя и тот схватил ученика за волосы. Прежний директор школы отказался увольнять учителя и провел примирительное собрание, однако конфликт разгорелся с еще большей силой и директор ушел в отставку.

Помимо конфликта новому директору предстоит найти учителей, чтобы заполнить существующие вакансии. В июле, по данным горуправы Нарва-Йыэсуу, школе требовались учитель математики, труда и музыки.

Накануне нового учебного года Йоэль Гулявин сообщил, что школе необходимы учитель природоведения и эстонского языка. "Это существующие вакансии на сегодняшний день. Однако у меня есть вариант, как их заполнить", - сказал Гулявин и посетовал на то, что прежний директор, уходя с должности с 31 августа, свою работу не доделал, а новый директор до этого времени не может официально руководить школой.

Торжественная линейка 3 сентября в Синимяэской школе начнется в 9:30, а в школе Нарва-Йыэсуу в 11:00.

В Синимяэскую школу в первый класс пойдет 12 детей, всего в школе учится 92 ученика. В школу Нарва-Йыэсуу в первый класс пойдет 10 детей, всего в школе 143 ученика.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: