Йоэль Гулявин будет директором в двух школах - в Нарва-Йыэсуу и Синимяэ ({{commentsTotal}})

Йоэль Гулявин - директор школы в Нарва-Йыэсуу.
Йоэль Гулявин - директор школы в Нарва-Йыэсуу. Автор: "Северное побережье"

Городская управа Нарва-Йыэсуу не смогла выбрать из 10 кандидатов нового директора для основной школы в Синимяэ. Одной из причин этого стали желания соискателей по зарплате, которые превысили возможности местного самоуправления более чем на 1000 евро. В итоге в новом учебном году школой будет руководить Йоэль Гулявин, одновременно возглавляющий и школу в Нарва-Йыэсуу.

Прежний директор Эвальд Теэтлок подал заявление об уходе в июле текущего года, сославшись на неспособность разрешить конфликт между учителем и родителями, который перерос в конфликт еще и между учителями.

На конкурс пришло 10 анкет, пять человек управа пригласила на собеседование, однако ни один из кандидатов не подошел. Стороны не сошлись в размере заработной платы: разница между запрашиваемой суммой и возможностями города составила более 1000 евро.

"У нас не было желания поставить все равно кого, лишь бы поставить. Поэтому в новом учебном году исполнять обязанности директора школы будет Йоэль Гулявин, - сказал советник управы по вопросам образования и спорта Антон Праткунас. - У него есть опыт руководства в двух учебных заведениях одновременно (помимо школы в Нарва-Йыэсуу, руководил детским садом в курортном городе, в сентябре им будет руководить Юлия Ложкина), поэтому он должен справиться".

"Ничего уникального в том, что я буду руководить двумя школами, нет. Если все коллективы будут выполнять свою работу добросовестно и с охотой, то сложностей в управлении учебными заведениями не будет", - прокомментировал новое назначение Гулявин.

По поводу конфликтной ситуации в Синимяэской школе новый директор сказал, что он уже поговорил с некоторыми педагогами и родителями. В сентябре, когда он официально вступит в должность директора, будут созваны родительское собрание и попечительский совет. "Сейчас у меня нет планов кого-то увольнять, поскольку некоторые участники конфликта сами ушли из школы. У меня есть опыт, справимся с этой ситуацией", - сказал Гулявин.

Весной между одним из учеников в школе и учителем возник конфликт: ученик отказался подчиняться распоряжению учителя и тот схватил ученика за волосы. Прежний директор школы отказался увольнять учителя и провел примирительное собрание, однако конфликт разгорелся с еще большей силой и директор ушел в отставку.

Помимо конфликта новому директору предстоит найти учителей, чтобы заполнить существующие вакансии. В июле, по данным горуправы Нарва-Йыэсуу, школе требовались учитель математики, труда и музыки.

Накануне нового учебного года Йоэль Гулявин сообщил, что школе необходимы учитель природоведения и эстонского языка. "Это существующие вакансии на сегодняшний день. Однако у меня есть вариант, как их заполнить", - сказал Гулявин и посетовал на то, что прежний директор, уходя с должности с 31 августа, свою работу не доделал, а новый директор до этого времени не может официально руководить школой.

Торжественная линейка 3 сентября в Синимяэской школе начнется в 9:30, а в школе Нарва-Йыэсуу в 11:00.

В Синимяэскую школу в первый класс пойдет 12 детей, всего в школе учится 92 ученика. В школу Нарва-Йыэсуу в первый класс пойдет 10 детей, всего в школе 143 ученика.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: