Для Синимяэской школы снова ищут директора ({{commentsTotal}})

Новая школа в Синимяэ.
Новая школа в Синимяэ. Автор: Алар Таса

Городская управа Нарва-Йыэсуу объявила конкурс на замещение вакантной с прошлого года должности директора Синимяэской школы. Сейчас обязанности директора выполняет руководитель школы в Нарва-Йыэсуу Йоэль Гулявин.

Заявление, автобиографию, копии документов об образовании и идеи по развитию школы от кандидатов городская управа принимает до 24 апреля. Более подробная информация о конкурсе размещена на городском сайте.

В августе 2018 года выбрать директора не смогли, потому что соискатели хотели больше зарплату, чем мог предоставить город. В итоге временно руководить школой назначили Йоэля Гулявина, одновременно возглавляющего и школу в Нарва-Йыэсуу.

Прежний директор Синимяэской школы Эвальд Теэтлок подал заявление об уходе в июле 2018 года, сославшись на неспособность разрешить конфликт между учителем и родителями, который перерос в конфликт еще и между учителями.

Йоэль Гулявин в начале 2019 года предложил полностью перевести школу в Синимяэ на эстонский язык обучения, что вызвало споры в местной общине.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: