Новым директором Синимяэской школы стал священнослужитель Тармо Таммес ({{commentsTotal}})

Новая школа в Синимяэ.
Новая школа в Синимяэ. Автор: Алар Таса

Директором Синимяэской школы работает Тармо Таммес, приезжающий сюда из Ряпина. Таммес несколько лет работал школьным учителем и протоиреем Эстонской апостольской православной церкви.

Таммес больше десяти лет работал в Ряпина с двуязычной общиной. Если в Ряпинаской общей гимназии учебным языком уже более десяти лет служит только эстонский, то в Синимяэской школе существуют эстонское и русское отделения, а также применяется методика языкового погружения, сообщило "Северное побережье".

"С языковым погружением я сталкивался, изучал его и применял его элементы в прежние годы в Ряпина, когда кому-то из детей требовались поддерживающие материалы и помощь. Языковое погружение исчезло там лишь в последние пять-шесть лет", - сказал Таммес. 

Таммес преподавал в Ряпинаской общей гимназии историю и социальные предметы.

Поначалу Таммес станет делить себя между Ида-Вирумаа и Пылвамаа, проводя выходные в Ряпина, поскольку служит там в нескольких приходах. Таммеса в 2006 году посвятили в иереи Эстонской апостольской православной церкви, а через десять лет - в протоиреи.

В августе 2018 года выбрать директора не смогли, потому что соискатели хотели больше зарплату, чем мог предоставить город. В итоге временно руководить школой назначили Йоэля Гулявина, одновременно возглавляющего и школу в Нарва-Йыэсуу.

Прежний директор Синимяэской школы Эвальд Теэтлок подал заявление об уходе в июле 2018 года, сославшись на неспособность разрешить конфликт между учителем и родителями, который перерос в конфликт еще и между учителями.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: