Индрек Саар заявил о готовности возглавить соцдемов в случае необходимости ({{commentsTotal}})

Индрек Саар.
Индрек Саар. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам министра культуры и зампредседателя Социал-демократической партии Индрека Саара, он не стремится сменить Евгения Осиновского во главе политической силы, но готов это сделать в случае необходимости.

Об этом Саар сообщил в четверг в интервью ERR, отметив, что с учетом его политического опыта, он справился бы с этой задачей как минимум на удовлетворительном уровне.

"Я никогда не утверждал, что очень заинтересован в этом [руководстве Социал-демократической партией]. Но если будет нужно, я чувствую себя обязанным это сделать. С учетом моего политического опыта, я бы справился с этим как минимум удовлетворительно. Но ни правление, ни совет уполномоченных социал-демократов не предлагали мне провести такую процедуру", - сказал он в ответ на вопрос о том, есть ли смысл задуматься о смене партийного лидера с учетом низкого рейтинга соцдемов.

Занимающий пост зампреда партии Индрек Саар добавил, что все ее руководящие органы должны учитывать, что их мандат ограничен по времени. "Всегда возможно созвать съезд и выбрать новые руководящие органы. Социал-демократы на сегодняшний день таких решений не принимали. Но мы решили, что в середине декабря должна пройти коллегия выборщиков, на которой утвердят списки кандидатов на выборы в Рийгикогу", - добавил он.

В начале июля издание Eesti Ekspress сообщило, что Индрек Саар хочет сменить на посту председателя соцдемов Евгения Осиновского, которого винят как в низком рейтинге партии, так и в еще более низком рейтинге самого Осиновского.

Согласно опубликованному накануне опросу Turu-Uuringute AS, поддержка социал-демократов, которым в апреле отдавали предпочтение всего 6% избирателей, в августе выросла до 11%. При этом в опубликованном в четверг изданием Eesti Päevaleht рейтинге возможных премьер-министров Осиновского хотели бы видеть во главе правительства лишь 4% респондентов, что существенно ниже рейтинга возглавляемой им партии.

Из-за внутрипартийной напряженности ряды соцдемов недавно покинула занимавшая министерский пост Урве Пало.

По состоянию на 30 августа членами Социал-демократической партии числились 5788 человек или на 103 человека меньше, чем в начале 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: