Евгений Осиновский: у соцдемов трудные времена, но мы справимся ({{commentsTotal}})

Евгений Осиновский на съезде партии.
Евгений Осиновский на съезде партии. Автор: Социал-демократическая партия Эстонии.

Председатель Социал-демократической партии (СДП) Евгений Осиновский признал, что у партии сейчас трудное время, и пообещал, что трудности будут преодолены путем совместных обсуждений.

"Прошедшие полгода, несомненно, не были легкими для социал-демократов, и в партии были серьезные дискуссии о том, как преодолеть падение популярности", - сказал Осиновский ERR в ответ на вопрос о напряженности в партии. "Конечно, в этом контексте мы спросили сами себя, следует ли привлекать к руководству партии новых людей".

По словам Осиновского, на прошедшем недавно собрании правления партии это вопрос обсуждался очень серьезно. "Несмотря на то, что были различные мнения, с большим преимуществом было признано, что мы должны упорно трудиться и увеличить поддержку соцдемов среди людей, а не тратить энергию на споры между собой. Принятые в последние месяцы решения были правильными, в результате поддержка соцдемов растет. Теперь мы все вместе должны сосредоточиться на том, чтобы эта позитивная тенденция продолжалась".

Осиновский сказал, что существование разных мнений и честных дебатов - это сильная сторона соцдемов. "Мы - открытая и демократическая партия. Я, как председатель партии, всегда благодарен за конструктивную критику, поскольку она позволяет принимать разумные решения, чтобы в конечном итоге достичь единой командой лучшего результата".

На прошедшем недавно собрании правления социал-демократов Индрек Саар вновь поднял вопрос о руководителе партии, сообщило издание Eesti Ekspress.

В этот раз Саар сопроводил свое выступление презентацией и различными результатами исследований, которые должны были показать, что Евгений Осиновский – плохой руководитель и соцдемам нужен новый.

Между Пало и Сааром возник эмоциональный диалог. Пало сказала, что, когда она спросила Саара, хочет ли он стать председателем партии, Саар ответил, что хочет.

"Я большой фанат социал-демократического мировоззрения, и если партия поддержит, я готов взять на себя ответственность", - сказал Саар Eesti Ekspress. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: