Индрек Саар: диалог в партии в любом случае лучше, чем его отсутствие ({{commentsTotal}})

Заместитель председателя Социал-демократической партии Индрек Саар, поднявший вопрос о смене председателя партии, сказал в интервью ERR, что диалог в партии на эту тему лучше, чем его отсутствие. Однако от конкретики он воздержался.

Надо ли, на ваш взгляд, перед парламентскими выборами созывать внеочередной съезд партии и проводить выборы правления и председателя?

Один человек это решать не может. Задача каждого члена правления представить правлению максимально широкое мнение членов партии. Когда достигается тот или иной результат, партия начинает действовать.

Какое ваше личное мнение?

Повторю: это не решает один человек. В любом случае партия – командная организация и управляют ею сообща. Это не происходит таким образом, что один чего-то хочет, и остальные 5900 членов делают так же. Во всевозможных форматах обсуждают, что надо делать, и какие есть варианты.

Естественно, у партии всегда один возможный вариант выбора руководящих органов.

Как вы думаете, партии пошло бы на пользу идти на выборы с новым руководством?

Я не могу дать вам другого ответа, если я уже ответил на два предыдущих вопроса. Партии пойдет на пользу, если партия сама будет уверена, что это необходимо сделать.

В появившейся в СМИ информации очевидно ваше противостояние с Евгением Осиновским, где вы сами признали, что были бы согласны баллотироваться на пост председателя?

Прежде всего, партия ничего такого не решала.

Да, обсуждая, какой у нас есть выбор, я действительно сказал соратникам по партии, что если такое произойдет, то на меня могут рассчитывать. Думаю, я не единственный, на кого можно рассчитывать в такой ситуации.

Для вас приемлемо, если правление решит идти на выборы под руководством Евгения Осиновского?

Оспаривать решение правления невозможно.

Если ли в партии напряжение?

Я думаю, что в партии рабочая атмосфера. Диалог внутри партии в любом случае лучше, чем его отсутствие.

Разве рабочей атмосфере способствует то, что Урве Пало порекомендовала вам руководить партией EKRE?

Да, я немного удивился, прочтя это в газете.

Мне сложно поверить, что Урве Пало на самом деле так думает. Однако мы не встречались с ней в последние сутки, так что я точно не знаю.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: