Пярнуские педагоги познакомились с интерактивной доской ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Современные гаджеты не устают удивлять нас всё новыми возможностями. В одной из пярнуских школ была представлена интерактивная доска, которая делает обучение в разы интереснее, а учителя получают расширенные возможности для наглядной демонстрации знаний.

Сенсорный экран размером с большой телевизор - это и есть специальное электронное устройство под названием интерактивная доска. Работает она только в комплекте с компьютером и проектором. Простые касания поверхности экрана маркером или пальцем позволяют работать с картинкой, передает "Актуальная камера".

"Учитель может вести урок при помощи этой интерактивной доски. И если ученик по какой-либо причине не может присутствовать на уроке, то всё, что учитель напишет на доске, ученик сможет увидеть дома увидеть на своем компьютере", - поясняет представитель фирмы ByteLife Solutions Рауно Михкельсаар.

Так же ученик может участвовать в учебном процессе, отвечать на вопросы учителя или задавать свои. Cегодня, знакомясь с новым электронным устройством, вопросы задавали педагоги. Ведь подобных новинок пока в Пярну нет. Использование гаджетов на уроках учителя приветствуют, но дозировано.

"Гаджеты помогают очень хорошо, если их использовать в разумных пределах. То есть не надо их слишком много использовать, они должны быть на уроке к месту и в тему и тогда это будет очень интересно и полезно", - говорит технолог образования пярнуской школы Таммсааре Светлана Соломонова.

Основная школа Кунинга - единственная в летней столице и одна из немногих в Эстонии получила интерактивную доску в пользование на один год.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: