Финская сторона начнет строительство туннеля Таллинн-Хельсинки уже в этом году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Подготовительные работы по строительству туннеля между Таллинном и Хельсинки, как и обещалось ранее, начнутся уже в текущем году, заявил руководитель проекта, финский бизнесмен Питер Вестербака, после встречи с министром экономики Кадри Симсон.

Работы по бурению, согласно планам, должны стартовать в 2020 году. Однако Симсон не уверена, что к этому сроку работы начнутся и с эстонской стороны, передает "Актуальная камера".

"Это вопрос толкования. Уже в текущем году в финском аэропорту начнутся работы по строительству нового пассажирского терминала, под ним предусмотрено место для туннеля. Поэтому можно сказать что строительство в аэропорту начнется в этом году. Если говорить о бурении, то эти работы, вероятно, начнутся в 2020 году", - говорит Вестербака.

"У нас экологические исследования занимают немало времени, к тому же проект Вестербаки нуждается в разносторонней поддержке. У нас нет в планах строить препоны, но опыт показывает, что получение необходимых разрешений занимает больше времени", - отмечает Симсон.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: