Финская сторона начнет строительство туннеля Таллинн-Хельсинки уже в этом году ({{commentsTotal}})

Подготовительные работы по строительству туннеля между Таллинном и Хельсинки, как и обещалось ранее, начнутся уже в текущем году, заявил руководитель проекта, финский бизнесмен Питер Вестербака, после встречи с министром экономики Кадри Симсон.

Работы по бурению, согласно планам, должны стартовать в 2020 году. Однако Симсон не уверена, что к этому сроку работы начнутся и с эстонской стороны, передает "Актуальная камера".

"Это вопрос толкования. Уже в текущем году в финском аэропорту начнутся работы по строительству нового пассажирского терминала, под ним предусмотрено место для туннеля. Поэтому можно сказать что строительство в аэропорту начнется в этом году. Если говорить о бурении, то эти работы, вероятно, начнутся в 2020 году", - говорит Вестербака.

"У нас экологические исследования занимают немало времени, к тому же проект Вестербаки нуждается в разносторонней поддержке. У нас нет в планах строить препоны, но опыт показывает, что получение необходимых разрешений занимает больше времени", - отмечает Симсон.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: