Симсон: в проекте Вестербака есть несколько нерешенных вопросов ({{commentsTotal}})

Питер Вестербака обещает построить тоннель к концу 2024 года.
Питер Вестербака обещает построить тоннель к концу 2024 года. Автор: Министерство экономики и коммуникаций

В понедельник, 11 февраля комиссия Рийгикогу по окружающей среде ознакомилась с проектом тоннеля между Таллинном и Хельсинки с целью обсудить стратегическую оценку влияния строительства на окружающую среду.

Министерство экономики и коммуникаций считает железнодорожный тоннель между Эстонией и Финляндией проектом государственной важности.

"Проект Вестербака, несомненно, интригующ, но мы видим в нем несколько нерешенных вопросов. Например, для нас важно, чтобы помимо остановки в Юлемисте дополнительная остановка была и в центре Таллинна. Авторы проекта заверяют, что такая возможность имеется", – прокомментировала итоги встречи с представителем фирмы Finest Bay Area Development OY Питером Вестербака министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Территория детальной планировки включает четыре варианта трассы, из которых будет выбрана наиболее подходящая. План Вестербака предусматривает как строительство тоннеля, так и двух искусственных островов, по одному в территориальных водах Финляндии и Эстонии.

Финляндия начала связанные с проектом исследования весной прошлого года. Составлена программа оценки влияния на окружающую среду. Для ее инициирования необходимо лишь решение Эстонии. Чтобы действовать в одном темпе с Финляндией, следует уже сейчас приступить к обсуждению вариантов трассы и местоположения станции.

Тоннель обещают построить уже через шесть лет

Ранее министр госуправления Янек Мягги заявил в интервью ERR, что считает заявленные компанией Finest Bay Area сроки создания тоннеля Таллинн-Хельсинки нереалистичными, так как между Эстонией и Финляндией пока нет согласованной схемы осуществления проекта.

Тем не менее, на веб-сайте проекта говорится, что тоннель будет готов 24 декабря 2024 года. Там же предлагается и купить билеты: в один конец 50 евро, туда-обратно 100 евро.

По мнению заместителя парламентской комиссии по окружающей среде Калле Паллинга, строительство тоннеля положительно скажется на развитии инноваций и экономики. Он считает, что хотя в настоящий момент у Эстонии нет опыта и достаточных знаний для строительства тоннеля, его создание в дальнейшем поможет выполнить другие, казавшиеся ранее невозможными проекты, а также укрепить сотрудничество с университетами Эстонии. "Наша наука вышла на мировой уровень, но у нас мало опыта", – сказал Паллинг.

Редактор: Евгения Зыбина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: