Фирма из Дубая вложит 100 млн евро в проект туннеля Хельсинки-Таллинн ({{commentsTotal}})

Иллюстрация туннеля на сайте разработчика
Иллюстрация туннеля на сайте разработчика Автор: Finest Bay Area

Предприятие из Дубая ARJ Holding Ltd вложило в проект туннеля между Таллинном и Хельсинки 100 млн евро, сказал на пресс-конференции в понедельник финский предприниматель Питер Вестербака, планирующий строительство туннеля.

Руководитель Finest Bay Area Вестербака сказал, что общая стоимость проекта – 15 млрд евро. Инвестиционный период составляет 30 лет, туннель должен простоять 120 лет, передает ERR Uudised.

Он отметил, что к настоящему моменту проект разрабатывают 2,5 лет, компания Finest Bay Area вложила в него от 2 до 3 млн евро из собственных средств и денег инвесторов.

70% финансирования проекта должны поступить из кредитных средств. По словам Вестербака, предприятие планирует привлечь в равном объеме инвестиции из Европы и Азии. Он отметил, что предприятие ARJ Holding Ltd из Дубая вложило в проект 100 млн евро.

Вестербака подчеркнул, что если в СМИ говорилось о якобы двух разных проектах, то на самом деле речь идет об одном проекте, в ходе которого построят два туннеля: один для перевозки пассажиров, а второй для грузов. Путешествие по туннелю из одной столицы в другую займет 20 минут.

При этом билеты для путешествия по туннелю уже в продаже – билет в один конец стоит 50 евро, туда-обратно – 100 евро, годовой билет, который обеспечивает неограниченные возможности для путешествия, 1000 евро.

В Эстонии у туннеля будет четыре альтернативные трассы, в Финляндии – три, так как пока неясна геологическая обстановка. Все линии в Эстонии будут направлены в район Юлемисте.

Оценка влияния на окружающую среду началась в 2016 году, согласование и планирование надеются пройти в будущем году, строительство можно было бы начать в 2019-2020 году.

Министр экономики Кадри Симсон летом текущего года высказала сомнение, что работы в Эстонии могли бы начать в 2020 году, так как исследования окружающей среды и получение разрешений обычно занимают больше времени.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: