Прокуратура возбудила дело в отношении Антса Кутти на основании заявления Алексея Воронова ({{commentsTotal}})

{{1535971200000 | amCalendar}}
Алексей Воронов, Антс Кутти.
Алексей Воронов, Антс Кутти. Автор: коллаж ERR

Вируская окружная прокуратура возбудила уголовное дело на основании заявления подозреваемого в коррупции лидера фракции "Нарва - наш дом" Алексея Воронова, который попросил правоохранителей проверить на возможный предмет коррупции деятельность одного из лидеров нарвской оппозиции Антса Кутти.

"Для проверки обстоятельств на основании заявления Алексея Воронова было возбуждено уголовное дело, но до сих пор подозрений никому предъявлено не было", - сообщили в понедельник, 3 сентября, порталу rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре.

С заявлением в прокуратуру Воронов обратился 17 августа.

"Говорите, что дело возбудили? Я узнал об этом от вас. Ну что же, следственные органы тем самым продемонстрировали свой одинаковый подход ко всем. Это уже хорошо", - прокомментировал Алексей Воронов в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"То, что прокуратура возбудила производство - это абсолютно нормальный шаг, который можно только приветствовать. Он свидетельствуют о том, что мы живем в демократическом государстве. Я надеюсь, что следственные органы во всем разберутся. Со своей стороны готов сотрудничать с ними. Ожидаю, что правоохранители в рамках производства проверят все факты, а потом решат, предъявлять ли мне подозрения или же закрыть дело. Сам я по-прежнему считаю, что никаких нарушений закона не совершал", - сказал Антс Кутти порталу rus.err.ee.

Напомним, о своем намерении обратиться в прокуратуру депутаты от правящей фракции Нарвского городского собрания заявили во время сесии 16 августа, на которой выбирали нового председателя представительного органа.

Тогда депутаты из правящей фракции прокомментировали предъявленные некоторым из них подозрения в коррупции и заметили, что все претензии следствия строятся на том, что они участвовали в голосовании по вопросам выделения бюджетных средств мунициальным учреждениям, членами советов которых они являются.

Указали депутаты на то, что подозрения были предъявлены выборочно, хотя в составе городского собрания есть оппозиционный депутат - Антс Кутти, который входил в совет целевого учреждения Нарвский музей и так же, как и подозреваемые голосовал за проекты о выделении денег, но его ни в чем не обвиняют.

Алексей Воронов тогда сказал, что он подаст заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Кутти, который, будучи членом совета Нарвского музея, три раза голосовал в городском собрании по вопросам обеспечения доли самофинансирования города, чтобы получить для музея европейские деньги.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: