Алексей Воронов объявил о создании в Нарве новой фракции вместо фракции Центристской партии ({{commentsTotal}})

Алексей Воронов.
Алексей Воронов. Автор: Сергей Степанов/ERR

На сессии городского собрания Нарвы 16 августа Алексей Воронов объявил о прекращении деятельности фракции Центристской партии и создании новой фракции "Нарва- наш дом", в которую войдут 20 депутатов.

В Нарве 13 депутатов объявили о выходе из Центристской партии. Решения они приняли после того, как правление Центристской партии потребовало от 8 депутатов покинуть горсобрание и муниципальные учреждения. Этим депутатам Вируская прокуратура 9 и 10 августа предъявила подозрения в коррупции: депутаты не воздержались при голосовании о выделении денег муниципальным учреждениям, в советы которых они входили.

Лидер фракции Центристской партии Алексей Воронов на сессии городского собрания объявил создании новой фракции - "Нарва - наш дом", в которую войдут 20 депутатов городского собрания. "Жаль, что руководство нашей партии считает нас коррупционерами. Мы уважаем решение правления партии и, чтобы не бросать тень на партию, на время следствия вышли из партии".

Новую фракцию возглавит Алексей Воронов, его заместителем будет Алексей Мяги и Елена Пахомова.

Вне фракции оказались центристы Михаил Стальнухин, Светлана Лешихина.

Формально фракция Центристской партии еще сохранилась, в нее входит Федор Овсянников.

Часть депутатов, которым предъявили подозрения, на сессии рассказали, в чем их обвиняют. Все обвинения прокуратуры строятся на том, что депутаты голосовали за выделение денег или имущества муниципальным учреждениям, где они входят в советы. Они считают обвинения нелепыми.

Депутаты отметили, что в городском собрании поименное голосование по финансовым вопросам не проводится, в протоколах указывается только число проголосовавших "за" или "против", поэтому им не понятно, почему их выбрали подозреваемыми.

Указали депутаты на то, что подозрения были предъявлены выборочно, хотя в составе городского собрания есть оппозиционный депутат - Антс Кутти, который входил в совет целевого учреждения Нарвский музей и так же, как и подозреваемые голосовал за проекты о выделении денег, но его ни в чем не обвиняют.

Алексей Воронов на сессии сказал, что он подаст заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье о коррупции в отношении оппозиционного депутата Антса Кутти, который, будучи членом совета Нарвского музея, три раза голосовал в городском собрании об обеспечении доли самофинансирования города, чтобы получить для музея европейские деньги.

"Посмотрим, как прокуратура отнесется к этому делу. Если возбудит уголовное дело, то мы будем требовать, чтобы Антс Кутти оставил городское собрание и госслужбу. Если отклонит заявление, то мы потребуем прекратить уголовное дело в отношении нас. Наши случаи и случай с Антсом Кутти одинаковые", - пояснил Воронов.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: