Ряды Центристской партии покинула и бывший вице-мэр Нарвы Софья Хомякова ({{commentsTotal}})

Софья Хомякова баллотировалась в Нарвское горсобрание в списке Центристской партии.
Софья Хомякова баллотировалась в Нарвское горсобрание в списке Центристской партии. Автор: Facebook

В список лиц, которые в августе покинули ряды Центристской партии, вошла и бывший вице-мэр Нарвы, ныне руководитель муниципального учреждения Narva Linna Arendus Софья Хомякова.

"Как и многие другие мои уже бывшие нарвские коллеги по Центристской партии, я вышла из ее рядов по причине отношения руководства партии к своим членам, которым предъявили подозрения в коррупции. Вместо того, чтобы стоять за них горой, как-то поддерживать, центральное правление партии заняло резкую, осуждающую позицию. В ситуации, когда не было ни обвинений, ни судебных решений", - сказала Хомякова в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee.

На вопрос, готова ли она в будущем вернуться в Центристскую партию, Софья Хомякова ответила так: "Мне важно работать в команде. Важно понимать, что люди, которые рядом со мной, поддерживают мои идеи, поддерживают друг друга. А состоят они при этом в какой-то партии - это уже второстепенный вопрос. Буду смотреть по ситуации. Сегодня она сложилась так, что чуть ли не в тот же день, когда появилась новость о подозрениях в коррупции, правление Центристской партии призвало подозреваемых практически уйти на улицу".

"Если же говорить о подозрениях следственных органов, то депутаты голосовали в том числе и по моему проекту, когда речь шла о выделении средств Narva Linna Arendus. В итоге депутатов, пожелавших помочь развитию города, сейчас наказывают. Хотя логичнее было бы наказать лиц, которые не проконтролировали юридическую сторону вопроса. У депутатов же юридического образования нет. Заранее о необходимости отстраниться от голосования их не предупредили. Здесь я на 100% согласна с Михаилом Кылвартом, который выразил недоумение тем, куда в этой ситуации смотрели юристы", - добавила Софья Хомякова.

В Центристскую партию Софья Хомякова вступила в октябре 2016 года.

Осенью 2017 года она впервые баллотировалась на выборах. Однако стать депутатом Нарвского горсобрания не смогла, получив 177 голосов.

С 2006 по 2009 год Хомякова занимала пост вице-мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства.

В 2010 году в суд поступило уголовное дело по обвинению Хомяковой в двух должностных преступлениях. По одному из них она была оправдана, по второму, в котором говорилось об оказании ею давления на подчиненного с целью принятия заведомо незаконного решения, бывший вице-мэр была наказана штрафом.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: