ВИДЕО: в Лиге Наций сборная Эстонии проиграла в гостях финнам - 0:1 ({{commentsTotal}})

{{1536574140000 | amCalendar}}

Во вторник, 11 сентября, сборная Эстонии по футболу в Лиге Наций УЕФА проиграла на выезде финнам со счетом 0:1.

На 12-й минуте Теему Пукки, замкнувший прострел Пюрю Сойри, вывел хозяев вперед.

Стартовый состав сборной Эстонии:

В другом поединке второй группы лиги С сборная Венгрии дома обыграла греков со счетом 2:1.

Положение после двух туров: Финляндия 6 очков, Венгрия 3, Греция 3, Эстония 0.

В следующем туре, который пройдет 12 октября, Эстония дома играет с финнами, а сборная Греции принимает венгров.

Полный матч:

NB! Видео доступны только на территории Эстонии. В прямом эфире поединок показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

До матча

Финны в первом матче на своем поле обыграли Венгрию - 1:0. Единственный гол забил Теему Пукки. Эстония проиграла дома Греции с минимальным счетом.

Команды за всю историю провели 32 очных поединка - 15 побед одержали финны, 7 - эстонцы, было зафиксировано 10 ничьих.

Последний раз команды встречались в товарищеском поединке в ноябре 2017 года. Тогда финны в Хельсинки добились разгромной победы со счетом 3:0. Зато в 2015-м победу (2:0) праздновали эстонцы, и не где-нибудь, а именно в Турку. Оба гола тогда забил Атс Пурье.

В текущем рейтинге ФИФА Финляндия находится на 62-месте, Эстония - на 94-м.

Судит поединок бригада арбитров из Израиля. Главный рефери - Орел Гринфельд, ассистенты - Дивр Шимон и Рой Хассан, дополнительные ассистенты рефери - Эрез Папир и Зив Адлер, четвертый рефери - Идан Яркони.

Гринфельд стал арбитром ФИФА в 2012 году. Этим летом он работал на двух квалификационных матчах еврокубков.

Что такое Лига наций?

Лиги наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменяет большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволяет сборным играть  с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: