ВИДЕО: в Лиге Наций сборная Эстонии проиграла в гостях финнам - 0:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1536574140000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Во вторник, 11 сентября, сборная Эстонии по футболу в Лиге Наций УЕФА проиграла на выезде финнам со счетом 0:1.

На 12-й минуте Теему Пукки, замкнувший прострел Пюрю Сойри, вывел хозяев вперед.

Стартовый состав сборной Эстонии:

В другом поединке второй группы лиги С сборная Венгрии дома обыграла греков со счетом 2:1.

Положение после двух туров: Финляндия 6 очков, Венгрия 3, Греция 3, Эстония 0.

В следующем туре, который пройдет 12 октября, Эстония дома играет с финнами, а сборная Греции принимает венгров.

Полный матч:

NB! Видео доступны только на территории Эстонии. В прямом эфире поединок показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

До матча

Финны в первом матче на своем поле обыграли Венгрию - 1:0. Единственный гол забил Теему Пукки. Эстония проиграла дома Греции с минимальным счетом.

Команды за всю историю провели 32 очных поединка - 15 побед одержали финны, 7 - эстонцы, было зафиксировано 10 ничьих.

Последний раз команды встречались в товарищеском поединке в ноябре 2017 года. Тогда финны в Хельсинки добились разгромной победы со счетом 3:0. Зато в 2015-м победу (2:0) праздновали эстонцы, и не где-нибудь, а именно в Турку. Оба гола тогда забил Атс Пурье.

В текущем рейтинге ФИФА Финляндия находится на 62-месте, Эстония - на 94-м.

Судит поединок бригада арбитров из Израиля. Главный рефери - Орел Гринфельд, ассистенты - Дивр Шимон и Рой Хассан, дополнительные ассистенты рефери - Эрез Папир и Зив Адлер, четвертый рефери - Идан Яркони.

Гринфельд стал арбитром ФИФА в 2012 году. Этим летом он работал на двух квалификационных матчах еврокубков.

Что такое Лига наций?

Лиги наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменяет большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволяет сборным играть  с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: