ВИДЕО: в Лиге наций сборная Эстонии по футболу сыграла вничью с Венгрией - 3:3 ({{commentsTotal}})

{{1539523860000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви, ERR

В понедельник, 15 октября, сборная Эстонии по футболу в матче Лиги наций УЕФА сыграла вничью с национальной командой Венгрии - 3:3. Эстонские футболисты открыли счет своим голам в турнире и заработали первое очко.

На 20-й минуте сборная Эстонии забила исторический гол, впервые поразив цель в Лиге наций. Отличился Сийм Лутс, которому великолепный пас выдал Хенри Аниер.

Однако хозяева недолго вели в счете - уже через четыре минуты Доминик Нодь, воспользовавшись ошибкой защитника Йоонаса Тамма, восстановил равновесие.

В конце первого тайма голкипер сборной Эстонии Михкель Аксалу получил травму, и его заменил вратарь "Левадии" Сергей Лепметс, который сразу же проявил себя, нейтрализовав выход один на один Доминика Нодя. Это был второй матч Лепметса за сборную.

На 54-й минуте венгры вышли вперед - голом отметился капитан команды Адам Солои.

На 70-й минуте хозяева сравняли счет - Артур Пикк сделал прострел в штрафную, мяч срикошетил об ногу вышедшего на замену Мате Поткои и залетел в ворота.

На 79-й минуте хозяевам снова помог рикошет. Благодаря ему мяч после длинной передачи Константина Васильева оказался прямо в ногах у никем не прикрытого Хенри Аниера, который спокойно воспользовался подарком.

Но спустя две минуты счет снова стал ничейным - Солои со "второго этажа" замкнул подачу Иштвана Ковача с углового.

Матч Эстония - Венгрия в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев. NB! Видеоматериал доступен только на территории Эстонии.

Стартовый состав сборной Эстонии

 

После четырех туров сборная Эстонии, набравшая одно очко, замыкает таблицу второй группы третьей по силе лиги (С) турнира. Венгры с четырьмя очками находятся на третьем месте. Финны, обыгравшие дома греков со счетом 2:0, с максимальными 12 баллами единолично лидируют. На второй позиции сборная Греции с шестью очками.

Следующий матч сборная Эстонии проведет 15 ноября на выезде с венграми.

Из-за травм за сборную Эстонии в таллиннском поединке с венграми не играли Рагнар Клаван, Энар Яэгер и Маттиас Кяйт, а Сергей Зенев не помог партнерам по причине перебора желтых карточек.

Эстония и Венгрия были в одной отборочной группе ЧМ-2014. Тогда дважды победу праздновали венгры - 1:0 (в гостях) и 5:1 (дома).

Что такое Лига наций?

Лига наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменяет большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволяет сборным играть с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: