Цена нефти марки Brent впервые с мая поднялась до 80 долларов ({{commentsTotal}})

Нефть дорожает.
Нефть дорожает. Автор: pixabay.com

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться после публикации отчета Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США о коммерческих запасах топлива в стране.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 1,2% и торгуются на уровне 80,01 долларов за баррель. Отметку в 80 долларов за баррель цены превысили впервые с 22 мая, сообщает "Интерфакс".

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на 2,18% - до 70,76 долларов за баррель.

Во вторник оба сорта выросли в цене более чем на 2% на данных Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 8,64 млн баррелей, рекордными темпами с июля. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Согласно официальным данным министерства энергетики, опубликованным в среду, резервы нефти снизились на 5,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 7 сентября.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения примерно на 2,7 млн баррелей.

Резервы нефти на терминале в Кушинге, где уменьшились торгуемая на NYMEX нефть, снизились на 1,242 млн баррелей.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: