В английском Солсбери полиция оцепила ресторан ({{commentsTotal}})

Полиция графства Уилтшир в воскресенье, 16 сентября, оцепила ресторан Prezzo и прилегающие улицы в Солсбери на юге Англии. Подобный шаг обусловлен мерами предосторожности в связи с медицинским происшествием, говорится в заявлении полиции, размещенном в ее микроблоге в Twitter.

Двум посетителям ресторана, мужчине и женщине, стало плохо. Медики вызвали полицейских, которые изучают обстоятельства происшествия, передает dw.com.

Пострадавших доставили в окружную больницу Солсбери. Позднее полиция графства заявила об отсутствии признаков, указывающих на применение отравляющего вещества "Новичок". На время проведения необходимых при расследовании процедур ресторан останется оцеплен, однако оцепление с прилегающих улиц снято, подчеркнули в полиции.

Отравление в Солсбери

В начале марта 2018 года в Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". После длительного лечения оба покинули больницу, а их нынешнее место пребывания держится в тайне.

В организации покушения на Скрипалей Великобритания обвиняет Москву, та категорически отвергает эти обвинения. Кроме того, в конце июня в британском городе Эймсбери были госпитализированы Чарли Роули и его гражданская жена Дон Стёрджес. Позже было установлено, что они были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Дон Стёрджес скончалась 8 июля.

Подозреваемые в отравлении

В сентябре прокуратура Соединенного Королевства назвала имена двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова, – которых подозревают в отравлении Скрипалей. При этом британские власти не исключают, что эти имена – вымышленные.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России установили личности Боширова и Петрова. 13 сентября было обнародовано их интервью российскому телеканалу RT. Мужчины назвали свою причастность к делу Скрипаля "фатальным совпадением" и заявили, что не работают в ГРУ. В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал интервью "фейковым телешоу".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: