В английском Солсбери полиция оцепила ресторан ({{commentsTotal}})

Полиция графства Уилтшир в воскресенье, 16 сентября, оцепила ресторан Prezzo и прилегающие улицы в Солсбери на юге Англии. Подобный шаг обусловлен мерами предосторожности в связи с медицинским происшествием, говорится в заявлении полиции, размещенном в ее микроблоге в Twitter.

Двум посетителям ресторана, мужчине и женщине, стало плохо. Медики вызвали полицейских, которые изучают обстоятельства происшествия, передает dw.com.

Пострадавших доставили в окружную больницу Солсбери. Позднее полиция графства заявила об отсутствии признаков, указывающих на применение отравляющего вещества "Новичок". На время проведения необходимых при расследовании процедур ресторан останется оцеплен, однако оцепление с прилегающих улиц снято, подчеркнули в полиции.

Отравление в Солсбери

В начале марта 2018 года в Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". После длительного лечения оба покинули больницу, а их нынешнее место пребывания держится в тайне.

В организации покушения на Скрипалей Великобритания обвиняет Москву, та категорически отвергает эти обвинения. Кроме того, в конце июня в британском городе Эймсбери были госпитализированы Чарли Роули и его гражданская жена Дон Стёрджес. Позже было установлено, что они были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Дон Стёрджес скончалась 8 июля.

Подозреваемые в отравлении

В сентябре прокуратура Соединенного Королевства назвала имена двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова, – которых подозревают в отравлении Скрипалей. При этом британские власти не исключают, что эти имена – вымышленные.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России установили личности Боширова и Петрова. 13 сентября было обнародовано их интервью российскому телеканалу RT. Мужчины назвали свою причастность к делу Скрипаля "фатальным совпадением" и заявили, что не работают в ГРУ. В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал интервью "фейковым телешоу".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: