Движение "Эстония 200" представило теневое правительство ({{commentsTotal}})

{{1537775820000 | amCalendar}}
Теневое правительство движения
Теневое правительство движения "Эстония 200". Автор: eesti200

С сегодняшнего дня приступает к работе теневое правительство, сформированное движением "Эстония 200", которое представит свое видение необходимых реформ в стране.

"В задачи теневого правительства не входит просто обсуждение вопросов, стоящих на повестке дня у действующего правительства. Мы считаем, что Эстония нуждается в решении серьезных проблем, от которых зависит наше будущее в отличие от примитивных предвыборных обещаний по перераспределению бюджета. В течение следующих месяцев мы намерены представить наше видение общественности", - заявил премьер-министр теневого правительства Прийт Аламяэ.

В теневом правительстве нет министров, есть ответственные за определенные сферы. Мы провели параллели с нынешними министерскими портфелями.

"Структура нашего правительства отражает наше видение сфер, нуждающихся в кардинальных изменениях и долгосрочном планировании. Мы хотим положить конец правительству министерств, заменив его единым государственным аппаратом", - говорит Аламяэ.

Маргус Цахкна - министр обороны и МВД, Индрек Нууме - министр экономики и финансов, Кристьян Алтроф и Игорь Таро - министры регионального развития: первый - ответственный за развитие общества, второй - за реформу местных самоуправлений. Кристина Каллас, Хендрик Агур и Кристийна Тынниссон - министры образования и науки: первая отвечает за образование и интеграцию, второй - за реформу школьной сети, третья - за развитие науки. Яан Лайнесте - министр окружающей среды. Пирко Конса и Меэлис Нийнепуу - министры коммуникаций: первый отвечает за транспорт, второй - за инфраструктуру и связь. Кадри Халлер-Киккатало и Лийна Нормет - министры здравоохранения.

Проект реформ "Эстония 200" предполагает значительные изменения в вопросах управления государством, социальной сфере и сфере здравоохранения, создание амбициозного плана по экономическому развитию страны, создание долгосрочного плана инвестиций в области образования и науки, развитие инфраструктуры транспорта и мобильности, а также формирование сильных местных общин Эстонии. Вместо раздачи министерских портфелей теневое правительство сформирует профессиональные команды, призванные решать конкретные задачи. Заседания теневого правительства будут проходить каждую неделю.

"Эстония 200" - это политическое движение, опубликовавшее свой манифест в мае этого года. В августе советом организации было принято решение, согласно которому MTÜ Eesti 200 будет преобразовано в политическую партию и примет участие в парламентских выборах в 2019 году.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: