Движение "Эстония 200" представило теневое правительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1537775820000 | amCalendar}}
Теневое правительство движения
Теневое правительство движения "Эстония 200". Автор: eesti200

С сегодняшнего дня приступает к работе теневое правительство, сформированное движением "Эстония 200", которое представит свое видение необходимых реформ в стране.

"В задачи теневого правительства не входит просто обсуждение вопросов, стоящих на повестке дня у действующего правительства. Мы считаем, что Эстония нуждается в решении серьезных проблем, от которых зависит наше будущее в отличие от примитивных предвыборных обещаний по перераспределению бюджета. В течение следующих месяцев мы намерены представить наше видение общественности", - заявил премьер-министр теневого правительства Прийт Аламяэ.

В теневом правительстве нет министров, есть ответственные за определенные сферы. Мы провели параллели с нынешними министерскими портфелями.

"Структура нашего правительства отражает наше видение сфер, нуждающихся в кардинальных изменениях и долгосрочном планировании. Мы хотим положить конец правительству министерств, заменив его единым государственным аппаратом", - говорит Аламяэ.

Маргус Цахкна - министр обороны и МВД, Индрек Нууме - министр экономики и финансов, Кристьян Алтроф и Игорь Таро - министры регионального развития: первый - ответственный за развитие общества, второй - за реформу местных самоуправлений. Кристина Каллас, Хендрик Агур и Кристийна Тынниссон - министры образования и науки: первая отвечает за образование и интеграцию, второй - за реформу школьной сети, третья - за развитие науки. Яан Лайнесте - министр окружающей среды. Пирко Конса и Меэлис Нийнепуу - министры коммуникаций: первый отвечает за транспорт, второй - за инфраструктуру и связь. Кадри Халлер-Киккатало и Лийна Нормет - министры здравоохранения.

Проект реформ "Эстония 200" предполагает значительные изменения в вопросах управления государством, социальной сфере и сфере здравоохранения, создание амбициозного плана по экономическому развитию страны, создание долгосрочного плана инвестиций в области образования и науки, развитие инфраструктуры транспорта и мобильности, а также формирование сильных местных общин Эстонии. Вместо раздачи министерских портфелей теневое правительство сформирует профессиональные команды, призванные решать конкретные задачи. Заседания теневого правительства будут проходить каждую неделю.

"Эстония 200" - это политическое движение, опубликовавшее свой манифест в мае этого года. В августе советом организации было принято решение, согласно которому MTÜ Eesti 200 будет преобразовано в политическую партию и примет участие в парламентских выборах в 2019 году.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: